
No Natal ou no Ano Novo: Estes dips festivos enriquecem qualquer menu em casa
Como entrada ou petisco, a acompanhar o popular fondue ou a raclette na época festiva ou como acompanhamento no prato principal festivo: as novas receitas de dips da Kikkoman podem ser combinadas e usadas variadamente. Com elas até se pode criar um menu ou um buffet festivo com dips, no qual todos se podem servir conforme o seu gosto e as preferências de paladar. Condimentados e requintados com os molhos de soja Kikkoman, desenvolvem um umami maravilhoso – um gosto saboroso e completo que é uma verdadeira festa para o paladar. Ideal: os dips festivos ainda por cima são rápidos e fáceis de preparar. Uma verdadeira surpresa culinária para a sua família nos feriados e nesta época festiva!
Receitas de dips que encantam na mesa com umami e variedade
Independentemente dos seus planos para o Natal e o Ano Novo: com os nossos dips festivos surpreende com um toque novo – como acompanhamento do seu menu de festa ou como prato na sequência do menu. Harmonizam com pão ou bolachas como entrada, com carne, frutos do mar e legumes no prato principal ou até numa sobremesa de queijo. E os ingredientes também dão variedade à mesa festiva – desde o abacate rico e a batata-doce exótica até ao feijão de soja edamame que está tão na moda. O toque final gourmet é dado pelo nosso Molho de Soja fermentado naturalmente. Experimente os novos dips! Estes são os nossos favoritos:
Dip cremoso de batata-doce com molho de soja: um prazer para amantes de bolachas cracker, grissinos e tortilha chips

A batata-doce faz parte dos Power Foods - e tem que se lhe diga! Não só pelo seu sabor, mas também por ser tão rico, apresentamos o nosso dip cremoso de batata-doce que é um twist como entrada e como snack para um momento de convívio agradável. O que é necessário para a preparação? Não mais do que 15 minutos, nos quais este superalimento se transforma num delicioso dip leve e adocicado com um umami especial – como é natural, requintado com Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente.
Dip de molho de soja e azeitona: um dip poderoso com forte presença – delicioso com baguete

O segredo deste dip de molho de soja e azeitona está na combinação de azeitonas, alcaparras e pinhões, requintado com Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente. Em apenas 10 minutos tem um dip poderoso com um aroma saboroso muito persistente. E que, em termos de sabor, mostra plenamente do que é capaz.
Dip Bagna Cauda com tofu e molho de soja: a interpretação Kikkoman de um clássico, particularmente delicioso com legumes

Este dip Bagna Cauda está inspirado na cozinha italiana. Na realidade “Bagna Cauda” significa simplesmente “refeição quente”. Por trás disso está uma receita de alho e anchovas que vem da região italiana de Piemonte. Kikkoman reinterpretou e relançou a receita. Em combinação com tofu, atum e Molho de Soja fermentado naturalmente, criou uma composição que sabe muito bem com palitos de legumes crus e também com legumes cozinhados. De resto, o dip tanto é apreciado quente como frio.
Dip húmus com molho de soja: uma delícia culinária perfeita para acompanhar legumes grelhados, carne ou pão pita

O húmus é originário do Oriente, mas aqui também é cada vez mais apreciado. A base é o grão-de-bico, que é rico em nutrientes saudáveis. Só precisa de ser condimentado com alho, sésamo torrado e Molho de Soja fermentado naturalmente, deitado e passado no misturador – num instante fica pronta a especialidade oriental que sabe particularmente bem com pão pita, mas também com carne e legumes.
Edamole com molho de soja: uma fonte de proteínas que harmoniza maravilhosamente com frutos do mar frescos

Abacate e edamame – feijão de soja verde fresco – são os ingredientes principais deste dip. As leguminosas frescas muito apreciadas no Japão têm poucas calorias e muitas vitaminas e proteínas valiosas. Combinadas com a riqueza do abacate, formam um duo maravilhoso que, condimentado com sumo de lima, alho e Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, é uma verdadeira iguaria. Além de ser um acompanhamento delicioso para todos os tipos de frutos do mar.
Dip de beringela e molho de soja com alho: um acompanhamento delicioso para a sobremesa de queijo a seguir à refeição

A beringela é um ingrediente apreciado para as receitas de dips mais variadas. Um pequeno conselho: antes de trabalhar a beringela, grelhe simplesmente este legume lilás no forno durante 30-40 minutos. Assim é mais fácil soltar a polpa com uma colher. A seguir basta misturar com alho e condimentar com sumo de lima, alguns flocos de piri-piri e Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente – já está! Este dip encanta qualquer pessoa com um sabor maravilhoso que fica muito bem com todos os tipos de pão e alimentos. Simplesmente delicioso!