
Vamos à festa Temaki!
Temaki Sushi é uma forma particularmente simples de sushi. Traduzido do japonês, Temaki significa “feito à mão”, porque para a preparação se precisa de uma esteira de bambu. Alternativamente, as folhas nori são enroladas à mão formando um cone.
Primeiro são colocados os ingredientes favoritos numa folha nori. Para isso pode-se variar à vontade: arroz, peixe, frutos do mar, aves, carne e legumes, como pepino, pimento, cebolinha ou cenoura. Em vez de folhas nori também se pode usar tortilhas, tacos, papel de arroz, folhas de salada, omelete, Wonton, Gyoza Skin ou pão como wrap – e depois é só enrolar tudo com as mãos. Para que tudo fique com um sabor especial, não pode faltar o dip certo ou um molho delicioso! Para isso ficam bem por exemplo wasabi, maionese ou ketchup como base. E os molhos Kikkoman, como por exemplo o Molho de Soja fermentado naturalmente, um Molho Ponzu ou um Molho Teriyaki, são ideais como dip para todas as criações Temaki. Temaki Sushi é ideal para toda a família. As crianças e os adultos podem simplesmente enrolar os seus ingredientes favoritos e saborear juntos à mesa.
Criações Temaki para repetir
Principalmente por Temaki oferecer tantas possibilidades e ir de encontro a todos os gostos, é excelente para uma refeição agradável com amigos. Na mesa são colocados todos os ingredientes e cada um se pode servir à vontade. Basta enrolar os ingredientes favoritos no wrap desejado e saborear! E quem quiser pode destacar um tema concreto e dispor só determinados ingredientes. Kikkoman dá as ideias certas para isso:
Algas marinhas nori TEMAKI
Legumes TEMAKI
Tortilha TEMAKI
Crepes ou pão TEMAKI
Omelete TEMAKI
Wonton/ Gyoza Skin TEMAKI
Todas as informações sobre TEMAKI podem ser encontradas aqui.
Temaki, Nigiri ou Maki – sushi não é igual a sushi! Há muitas formas diferentes do popular pitéu japonês. O mais conhecido é o sushi Maki, que traduzido significa “sushi enrolado”. Os ingredientes, como por exemplo salmão cru, atum, enguia, omelete, rábano marinado, pepino ou cenoura, são enrolados numa folha de algas (nori) com uma esteira de bambu. A base para sushi Nigiri é uma pequena quantidade de arroz de sushi em forma de rolo que é revestida com peixe ou omelete e, eventualmente, com uma tira de nori que lhe dá mais estabilidade. Todas as informações sobre as formas diferentes de sushi podem ser encontradas aqui.
