
Como transformar qualquer menu de Natal numa experiência de sabores rica em umami
O Natal é uma festa para todos os sentidos – principalmente para os sentidos do paladar, que nestes dias são mimados com delícias variadas. Doce, ácido, salgado e amargo – estas são as quatro experiências de sabor que conhecemos. No entanto, ainda existe uma quinta dimensão de paladar: umami – o gosto saboroso e completo, que foi descoberto em 1908 e, desde então, inspira os cozinheiros de todo o mundo. Porque umami é um presente culinário maravilhoso: completa o aroma de ingredientes e pratos com elegância – sejam sopas, saladas ou pratos de carne, peixe ou legumes. Kikkoman revela-lhe como pode dar um toque umami a qualquer menu de Natal.
Um pouco de molho de soja para requintar sopas delicadas
Numa sopa clara com ingredientes ou numa sopa de legumes: o acabamento deve ser sempre um pouco de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman. Assim poupa sal e garante que a sopa de Natal saiba ainda melhor. E é claro que em Kikkoman também encontra sopas deliciosas para o seu menu de Natal.
Molhos de saladas deliciosos à base de molho de soja
Em vez de um molho clássico, experimente um molho de salada à base de molho de soja! Com Ponzu Limão Kikkoman, Ponzu Laranja Kikkoman ou Ponzu Chili Kikkoman confere à sua criação de salada um toque ligeiramente exótico. Os seus aromas com efeito umami dão uma porção de vitalidade.
Pratos principais festivos – completados festivamente com molho de soja
O molho de soja só é usado em especialidades asiáticas? De maneira nenhuma, já que com os Molhos de Soja Kikkoman pode ser adicionado um extra especial a todos os pratos: umami, um gosto particularmente saboroso e completo. Pincele simplesmente o seu assado de Natal com Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman e um pouco de mel ou com Molho de Soja Doce fermentado naturalmente Kikkoman. Com ele dá um brilho apetitoso à carne e um sabor ainda melhor ao assado. Além disso, os molhos também ganham com um pouco de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman! Com carne, peixe ou legumes na mesa de Natal: com os Molhos de Soja Kikkoman qualquer prato é um banquete!
Sobremesas doces surpreendentes para momentos encantadores
Normalmente é o culminar de um menu delicioso: a sobremesa. Como é que o molho de soja fica com sobremesa? Muito bem! Porque o molho de soja também estimula o quinto sabor, umami, nos doces. O molho de soja e o chocolate, por exemplo, harmonizam maravilhosamente. Com o Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman ou o Molho de Soja Doce fermentado naturalmente Kikkoman, ligeiramente mais doce, também podem ser preparadas outras criações de sobremesa.