Cozinhar & comer sem glúten com molhos sem glúten de Kikkoman
08. Juli 2023
Sugestão! tenha em atenção o símbolo ao fazer compras
Nos últimos anos a doença chamou muito mais a atenção do domínio público do que no passado. Por isso, no comércio entretanto há uma variada seleção de produtos alimentares sem glúten. Estes produtos estão muitas vezes assinalados com o “símbolo sem glúten”, uma espiga com um risco por cima. Determinados cereais, tais como arroz, milho, sorgo, trigo mourisco, amaranto e quinoa, não contêm glúten por natureza. Em combinação com legumes, aves, carne, peixe ou frutos do mar é possível preparar saladas e pratos principais deliciosos.
Inspiração asiática
Como na cozinha asiática só muito raramente se usa trigo e companhia, vale a pena procurar aqui inspirações. Num prato delicioso de wok com arroz, é muito provável que não sinta que tem de prescindir de algo. Os pratos de massas ficam bem com curgetes em forma de massa, que pode cortar num instante com um cortador em espiral. Omeletes com legumes da época são adequadas para uma alimentação sem glúten. Para padaria e pastelaria, o importante na farinha é usar o cereal certo. Assim também pode saborear pão, bolo e bolachas sem glúten.
Temperar sem glúten
Se tiver intolerância e não puder consumir glúten, espreite para a nossa coleção de receitas. Aqui encontra alguns pratos deliciosos sem glúten. O sabor inconfundível Kikkoman é fornecido pelo Molho de Soja Tamari sem glúten e pelo Marinada Teriyaki sem glúten.