
Utilização do molho de soja
Nas receitas está sempre indicada uma quantidade para condimentar com molho de soja. E se quiser dar asas à sua imaginação na cozinha e criar as suas próprias receitas? Como se doseia corretamente o Molho de Soja Kikkoman – quer esteja na lista de ingredientes ou não? Nós mostramos-lhe a quantidade de molho de soja que dá o melhor resultado para cozinhar, marinar, dar brilho ou temperar.
Molho de soja para molhos de saladas
Não existe uma receita normalizada sobre a quantidade de molho de soja que é necessária para um molho de salada fresca. A regra geral é a seguinte: por colher de sopa de óleo pode ser adicionada no máximo uma colher de sopa de molho de soja. Para isso pode prescindir de sal e vinagre. Outras especiarias, sumo de limão ou ervas aromáticas frescas ficam sempre bem. Experimente simplesmente um pouco. O que lhe prometemos: com o tempo ganhará cada vez mais coragem.
Molho de soja para cozinhar
Para cozinhar isso depende por completo do seu gosto. Os profissionais e os cozinheiros amadores experientes salteiam algumas vezes o molho de soja no fim do processo de cozinhar sobre o cozinhado e verificam depois o tempero. O melhor disso: o Molho de Soja Kikkoman realça o sabor próprio de alimentos frescos. Assim não acontece que as suas artes culinárias mais tarde saibam só a molho de soja.
Molho de soja para dar brilho
O aspeto deve ser estaladiço e delicioso e ter um brilho apetitoso: o assado que sai do forno. Pincele a carne pouco tempo antes do fim do tempo de assar, com uma mistura de molho de soja e um pouco de mel, e deixe durante mais alguns minutos no forno. Ou, alternativamente, use o nosso Molho de Soja para Arroz Kikkoman, que é conhecido e apreciado pelo seu toque condimentado doce.
Molho de soja para marinadas
Quer pincele carne, peixe ou legumes com uma marinada ou os deixe em marinada: o molho de soja é uma base de sabor maravilhosa para os mais variados tipos de marinada. A regra básica para a sua própria criação é a seguinte: deve contar com cerca de 3 a 4 colheres de sopa de molho de soja por porção de alimento marinado (aprox. 120 a 150 g). Junte além disso outros ingredientes e especiarias. Importante: a proporção entre o molho de soja e outros ingredientes líquidos deve ser aproximadamente de 2:1. Mais fácil ainda é usar uma das nossas marinadas de alta qualidade já prontas do nosso programa Teriyaki, que estão disponíveis com sabores diferentes: de alho ou mel até sésamo torrado. Fundamental para alimentos marinados para assar ou grelhar é o seguinte: retire antes ervas aromáticas ou especiarias e enxugue com papel absorvente. Assim nada fica queimado.
Molho de soja para temperar
Seja o chefe! A quantidade de molho de soja depende do que está no prato. Um bocadinho de molho de soja pode deixar as suas artes culinárias com um sabor ainda mais delicioso. Particularmente prático é temperar com a nossa garrafa dispensadora.