

Batata no forno com tomate e grão-de-bico guisado
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Lavar as batatas, espetar várias vezes com um garfo, enrolar em folha de alumínio e cozinhar no forno preaquecido sobre uma grelha a 200 °C (com convecção: 180 °C) durante cerca de 70-80 minutos.
Passo 2
Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola em cubos e esmagar o alho. Cortar os tomates semi-secos em fatias. Aquecer o óleo numa frigideira e alourar a cebola e o alho durante 2-3 minutos. Passar o grão-de-bico por água e deixar escorrer, adicionar aos tomates em pedaços e aos tomates semi-secos e deixar cozinhar durante aprox. 10 minutos.
Passo 3
Juntar o Molho Teriyaki e deixar cozinhar durante aprox. mais 10 minutos. Temperar com vinagre de maçã. Desempacotar cuidadosamente as batatas, fazer um corte longitudinal, abrir ligeiramente e rechear com a mistura guisada de tomate e grão-de-bico. Servir decorado com Crème Fraîche e cebolinho.
ID da Receita 225
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais