Cuscuz de legumes grelhados e burrata

Tempo total 50 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
10 Mins. Tempo de marinada

Este nutritivo e delicioso prato de cuscuz vegetariano é um ótimo prato principal. Uma variedade de raízes de legumes são assadas e depois marinadas num molho de limão e menta e servidas com burrata cremosa. Uma explosão de sabores e aromas.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de cuscuz
1 
pepino
1 
tomate grande
200 g
de cenoura bebé
200 g
de alcachofra-de-Jerusalém
200 g
de beterraba
100 g
de nabo
1 
cebola roxa
 ½ 
cabeça de alho
6 colheres de sopa
de azeite
 ½ 
limão (sumo)
 ½ colheres de chá
de pimenta
1 colheres de sopa
de mel
80 g
de hortelã picada

E ainda:

120 g
de queijo burrata
 ½ 
romã (sementes)
 ½ punhado
de salsa
Informação nutricional (por porção) 4061 kJ  /  917 kcal
46 g Gorduras totais
23 g Proteína
100 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de cuscuz – 1  pepino – 1  tomate grande

Deite o cuscuz numa tigela grande e cubra-o com água a ferver, cerca de 1 cm acima da superfície do cuscuz. Tape e deixe repousar durante 5 minutos. Corte o pepino e o tomate em cubos e junte-os ao cuscuz. Misture bem.

Passo 2

200 g de cenoura bebé – 200 g de alcachofra-de-Jerusalém – 200 g de beterraba – 100 g de nabo – 1  cebola roxa –  ½  cabeça de alho – 1 colheres de sopa de azeite

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Lave, descasque e corte os legumes em pedaços mais pequenos. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno juntamente com meia cabeça de alho e regue com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos até ficarem tenros e dourados.

Passo 3

5 colheres de sopa de azeite –  ½  limão (sumo) – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de mel – 80 g de hortelã picada

Numa tigela grande, misture o azeite, o sumo de limão, o molho de soja, a pimenta, o mel e a hortelã picada. Esmague o alho assado com um garfo e adicione-o à tigela juntamente com os restantes legumes assados. Reserve para marinar durante 10 minutos.

Passo 4

120 g de queijo burrata –  ½  romã (sementes) –  ½ punhado de salsa

Coloque a burrata num prato, depois cubra-a com o cuscuz e os legumes marinados assados. Regue com a restante marinada. Decore com sementes de romã e folhas de salsa.

Normalmente, os alimentos são marinados antes de serem cozinhados, mas nesta receita a marinada é utilizada após a cozedura. A marinada é absorvida pelos legumes assados, dando-lhes um sabor mais profundo.

ID da Receita 1152

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100 g de cuscuz – 1  pepino – 1  tomate grande

Deite o cuscuz numa tigela grande e cubra-o com água a ferver, cerca de 1 cm acima da superfície do cuscuz. Tape e deixe repousar durante 5 minutos. Corte o pepino e o tomate em cubos e junte-os ao cuscuz. Misture bem.

200 g de cenoura bebé – 200 g de alcachofra-de-Jerusalém – 200 g de beterraba – 100 g de nabo – 1  cebola roxa –  ½  cabeça de alho – 1 colheres de sopa de azeite

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Lave, descasque e corte os legumes em pedaços mais pequenos. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno juntamente com meia cabeça de alho e regue com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos até ficarem tenros e dourados.

5 colheres de sopa de azeite –  ½  limão (sumo) – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de mel – 80 g de hortelã picada

Numa tigela grande, misture o azeite, o sumo de limão, o molho de soja, a pimenta, o mel e a hortelã picada. Esmague o alho assado com um garfo e adicione-o à tigela juntamente com os restantes legumes assados. Reserve para marinar durante 10 minutos.

120 g de queijo burrata –  ½  romã (sementes) –  ½ punhado de salsa

Coloque a burrata num prato, depois cubra-a com o cuscuz e os legumes marinados assados. Regue com a restante marinada. Decore com sementes de romã e folhas de salsa.

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