Cuscuz de legumes grelhados e burrata
Este nutritivo e delicioso prato de cuscuz vegetariano é um ótimo prato principal. Uma variedade de raízes de legumes são assadas e depois marinadas num molho de limão e menta e servidas com burrata cremosa. Uma explosão de sabores e aromas.
Ingredientes
E ainda:
Preparação
Passo 1
100 g de cuscuz – 1 pepino – 1 tomate grande
Deite o cuscuz numa tigela grande e cubra-o com água a ferver, cerca de 1 cm acima da superfície do cuscuz. Tape e deixe repousar durante 5 minutos. Corte o pepino e o tomate em cubos e junte-os ao cuscuz. Misture bem.
Passo 2
200 g de cenoura bebé – 200 g de alcachofra-de-Jerusalém – 200 g de beterraba – 100 g de nabo – 1 cebola roxa – ½ cabeça de alho – 1 colheres de sopa de azeite
Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Lave, descasque e corte os legumes em pedaços mais pequenos. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno juntamente com meia cabeça de alho e regue com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos até ficarem tenros e dourados.
Passo 3
5 colheres de sopa de azeite – ½ limão (sumo) – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – ½ colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de mel – 80 g de hortelã picada
Numa tigela grande, misture o azeite, o sumo de limão, o molho de soja, a pimenta, o mel e a hortelã picada. Esmague o alho assado com um garfo e adicione-o à tigela juntamente com os restantes legumes assados. Reserve para marinar durante 10 minutos.
Passo 4
120 g de queijo burrata – ½ romã (sementes) – ½ punhado de salsa
Coloque a burrata num prato, depois cubra-a com o cuscuz e os legumes marinados assados. Regue com a restante marinada. Decore com sementes de romã e folhas de salsa.
Normalmente, os alimentos são marinados antes de serem cozinhados, mas nesta receita a marinada é utilizada após a cozedura. A marinada é absorvida pelos legumes assados, dando-lhes um sabor mais profundo.
ID da Receita 1152
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