Sushi Inari Vegan
Sushi Inari Vegan

Sushi Inari Vegan

Tempo total70 Mins.
30 Mins.Tempo de preparação
35 Mins.Tempo de confeção
5 Mins.Tempo de marinada

O sushi Inari foi inspirado nas bolsas de tofu frito feitas de pele de tofu doce e marinada chamadas abura-age, recheadas com arroz. O tofu suculento combina na perfeição com o arroz de sushi no interior. Este sushi é um dos favoritos em muitas festas de família.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de arroz
210 g
de água
15 g
de feijão verde
20 g
de pimento amarelo
20 g
de pimento vermelho
8 
abura-age (tofu frito cortado em fatias finas)

Tempero:

2 colheres de sopa
de saké (ou vinho branco)
2 colheres de sopa
de açúcar
20 g
de takuan (rabanete em conserva)
20 g
de pepino
 ½ colheres de chá
de sal
1 colheres de chá
de sementes de sésamo preto
1 colheres de chá
de pasta de wasabi
Informação nutricional (por porção)2119 kJ / 506 kcal
6,8 gGorduras totais
19 gProteína
88 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)15 g de feijão verde – 20 g de pimento amarelo – 20 g de pimento vermelho

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Coza o feijão verde durante 2 minutos. Corte os pimentos amarelos e vermelhos em cubos pequenos e coza-os durante 1 minuto.
 

Passo 2

8  abura-age (tofu frito cortado em fatias finas) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin2 colheres de sopa de saké (ou vinho branco) – 2 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de água

Corte o abura-age em pedaços de 3-4 cm. Ferva a água e coza-a durante 2 minutos. Depois de arrefecer, escorra bem, adicione todos os temperos a uma panela e deixe cozer o abura-age em lume brando durante 10 minutos. Cubra os ingredientes no tacho com uma folha de papel vegetal enquanto fervem. Isto ajuda os sabores a penetrarem mais eficazmente nos ingredientes e evita que se desfaçam.

 

Passo 3

20 g de takuan (rabanete em conserva) – 20 g de pepino –  ½ colheres de chá de sal

Pique bem o takuan e o feijão verde cozido do passo 1. Corte o pepino em cubos pequenos e polvilhe com sal. Após 5 minutos, enxague e seque-os.

 

Passo 4

1 colheres de chá de sementes de sésamo preto – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pasta de wasabi

Numa tigela, misture metade do arroz de sushi com o takuan picado, o feijão verde e as sementes de sésamo preto. Numa tigela separada, misture o restante arroz de sushi com os pimentos e o pepino. Envolva cada porção de arroz para sushi com 4 pedaços de abura-age.

Sirva com o molho de soja Kikkoman e a pasta de wasabi.

 

Existe tofu frito de abura-age pronto para sushi inari na maioria dos supermercados asiáticos.

O sushi inari é tradicionalmente feito simplesmente envolvendo o arroz de sushi sem os acrescentos vegetais descritos acima.

Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas: www.kikkoman.pt/receitas/detail/arroz-de-sushi

ID da Receita 1411

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150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)15 g de feijão verde – 20 g de pimento amarelo – 20 g de pimento vermelho

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Coza o feijão verde durante 2 minutos. Corte os pimentos amarelos e vermelhos em cubos pequenos e coza-os durante 1 minuto.
 

8 abura-age (tofu frito cortado em fatias finas) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin2 colheres de sopa de saké (ou vinho branco) – 2 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de água

Corte o abura-age em pedaços de 3-4 cm. Ferva a água e coza-a durante 2 minutos. Depois de arrefecer, escorra bem, adicione todos os temperos a uma panela e deixe cozer o abura-age em lume brando durante 10 minutos. Cubra os ingredientes no tacho com uma folha de papel vegetal enquanto fervem. Isto ajuda os sabores a penetrarem mais eficazmente nos ingredientes e evita que se desfaçam.

 

20 g de takuan (rabanete em conserva) – 20 g de pepino – ½ colheres de chá de sal

Pique bem o takuan e o feijão verde cozido do passo 1. Corte o pepino em cubos pequenos e polvilhe com sal. Após 5 minutos, enxague e seque-os.

 

1 colheres de chá de sementes de sésamo preto – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pasta de wasabi

Numa tigela, misture metade do arroz de sushi com o takuan picado, o feijão verde e as sementes de sésamo preto. Numa tigela separada, misture o restante arroz de sushi com os pimentos e o pepino. Envolva cada porção de arroz para sushi com 4 pedaços de abura-age.

Sirva com o molho de soja Kikkoman e a pasta de wasabi.

 

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