

Sushi Inari Vegan
O sushi Inari foi inspirado nas bolsas de tofu frito feitas de pele de tofu doce e marinada chamadas abura-age, recheadas com arroz. O tofu suculento combina na perfeição com o arroz de sushi no interior. Este sushi é um dos favoritos em muitas festas de família.
Ingredientes
Tempero:
Preparação
Passo 1
150 g de arroz – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml) – 15 g de feijão verde – 20 g de pimento amarelo – 20 g de pimento vermelho
Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.
Coza o feijão verde durante 2 minutos. Corte os pimentos amarelos e vermelhos em cubos pequenos e coza-os durante 1 minuto.
Passo 2
8 abura-age (tofu frito cortado em fatias finas) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 2 colheres de sopa de saké (ou vinho branco) – 2 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de água
Corte o abura-age em pedaços de 3-4 cm. Ferva a água e coza-a durante 2 minutos. Depois de arrefecer, escorra bem, adicione todos os temperos a uma panela e deixe cozer o abura-age em lume brando durante 10 minutos. Cubra os ingredientes no tacho com uma folha de papel vegetal enquanto fervem. Isto ajuda os sabores a penetrarem mais eficazmente nos ingredientes e evita que se desfaçam.
Passo 3
20 g de takuan (rabanete em conserva) – 20 g de pepino – ½ colheres de chá de sal
Pique bem o takuan e o feijão verde cozido do passo 1. Corte o pepino em cubos pequenos e polvilhe com sal. Após 5 minutos, enxague e seque-os.
Passo 4
1 colheres de chá de sementes de sésamo preto – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de pasta de wasabi
Numa tigela, misture metade do arroz de sushi com o takuan picado, o feijão verde e as sementes de sésamo preto. Numa tigela separada, misture o restante arroz de sushi com os pimentos e o pepino. Envolva cada porção de arroz para sushi com 4 pedaços de abura-age.
Sirva com o molho de soja Kikkoman e a pasta de wasabi.
Existe tofu frito de abura-age pronto para sushi inari na maioria dos supermercados asiáticos.
O sushi inari é tradicionalmente feito simplesmente envolvendo o arroz de sushi sem os acrescentos vegetais descritos acima.
Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas: www.kikkoman.pt/receitas/detail/arroz-de-sushi
ID da Receita 1411
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