Sushi Kabayaki Vegan
Sushi Kabayaki Vegan

Sushi Kabayaki Vegan

Tempo total50 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção

Será que este sushi é mesmo vegan? Parece peixe, mas na verdade é beringela com molho de soja. Perfeito para quem gosta de comer um delicioso sushi vegan que pode ser preparado rapidamente em casa.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de arroz para sushi
210 ml
de água
2 
beringelas
1 colheres de sopa
de óleo de girassol
2 colheres de sopa
de açúcar
2 colheres de sopa
de saké (ou vinho branco doce)
1 colheres de sopa
de água (para o molho)
10 g
de cebolinhas bem picadas
Um pouco de malagueta shichimi ou malagueta em pó
Informação nutricional (por porção)1824 kJ / 435 kcal
5,9 gGorduras totais
10,4 gProteína
79,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de arroz para sushi – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)2  beringelas

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Retire o caule das beringelas e descasque-as.
Embrulhe as beringelas inteiras em película aderente e aqueça-as no micro-ondas a 800 W durante 2 minutos (certifique-se de que a película aderente pode ir ao micro-ondas).
 

Passo 2

1 colheres de sopa de óleo de girassol

Abra as beringelas ao meio e faça linhas no interior com um garfo. Deite o óleo de girassol numa frigideira e frite as beringelas de ambos os lados até ficarem douradas.

 

Passo 3

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin2 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de saké (ou vinho branco doce) – 1 colheres de sopa de água (para o molho)

Coloque o molho de soja Kikkoman, o tempero doce Kikkoman Mirin, o açúcar, o saké (ou vinho branco doce) e a água numa panela e deixe ferver as beringelas durante cerca de 5 minutos. Retire as beringelas e deixe arrefecer. Depois de arrefecerem, retire o excesso de água com papel de cozinha.

 

Passo 4

10 g de cebolinhas bem picadas – Um pouco de malagueta shichimi ou malagueta em pó

Corte as beringelas em pedaços na diagonal e forme pequenos nigiri (bolas de arroz de sushi) com o arroz e as beringelas, ajustando o tamanho de acordo com a sua preferência.

Cozinhe o restante molho no tacho para o reduzir e engrossar e verta o molho sobre os nigiri.

Pique as cebolinhas em pedaços pequenos e polvilhe por cima. Termine com uma pitada de malagueta shichimi ou malagueta em pó.

 

Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas: www.kikkoman.pt/receitas/detail/arroz-de-sushi

ID da Receita 1412

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150 g de arroz para sushi – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)2 beringelas

Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.

Retire o caule das beringelas e descasque-as.
Embrulhe as beringelas inteiras em película aderente e aqueça-as no micro-ondas a 800 W durante 2 minutos (certifique-se de que a película aderente pode ir ao micro-ondas).
 

1 colheres de sopa de óleo de girassol

Abra as beringelas ao meio e faça linhas no interior com um garfo. Deite o óleo de girassol numa frigideira e frite as beringelas de ambos os lados até ficarem douradas.

 

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin2 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de saké (ou vinho branco doce) – 1 colheres de sopa de água (para o molho)

Coloque o molho de soja Kikkoman, o tempero doce Kikkoman Mirin, o açúcar, o saké (ou vinho branco doce) e a água numa panela e deixe ferver as beringelas durante cerca de 5 minutos. Retire as beringelas e deixe arrefecer. Depois de arrefecerem, retire o excesso de água com papel de cozinha.

 

10 g de cebolinhas bem picadas – Um pouco de malagueta shichimi ou malagueta em pó

Corte as beringelas em pedaços na diagonal e forme pequenos nigiri (bolas de arroz de sushi) com o arroz e as beringelas, ajustando o tamanho de acordo com a sua preferência.

Cozinhe o restante molho no tacho para o reduzir e engrossar e verta o molho sobre os nigiri.

Pique as cebolinhas em pedaços pequenos e polvilhe por cima. Termine com uma pitada de malagueta shichimi ou malagueta em pó.

 

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