

Sushi Kabayaki Vegan
Será que este sushi é mesmo vegan? Parece peixe, mas na verdade é beringela com molho de soja. Perfeito para quem gosta de comer um delicioso sushi vegan que pode ser preparado rapidamente em casa.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
150 g de arroz para sushi – 210 ml de água – 3 colheres de sopa Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml) – 2 beringelas
Lave o arroz 3-4 vezes e escorra-o num coador, depois coloque-o com a água numa panela e deixe-o de molho durante 20 minutos antes de o cozinhar. Cozinhe, depois misture com o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi para fazer arroz de sushi.
Retire o caule das beringelas e descasque-as.
Embrulhe as beringelas inteiras em película aderente e aqueça-as no micro-ondas a 800 W durante 2 minutos (certifique-se de que a película aderente pode ir ao micro-ondas).
Passo 2
1 colheres de sopa de óleo de girassol
Abra as beringelas ao meio e faça linhas no interior com um garfo. Deite o óleo de girassol numa frigideira e frite as beringelas de ambos os lados até ficarem douradas.
Passo 3
2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 2 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de saké (ou vinho branco doce) – 1 colheres de sopa de água (para o molho)
Coloque o molho de soja Kikkoman, o tempero doce Kikkoman Mirin, o açúcar, o saké (ou vinho branco doce) e a água numa panela e deixe ferver as beringelas durante cerca de 5 minutos. Retire as beringelas e deixe arrefecer. Depois de arrefecerem, retire o excesso de água com papel de cozinha.
Passo 4
10 g de cebolinhas bem picadas – Um pouco de malagueta shichimi ou malagueta em pó
Corte as beringelas em pedaços na diagonal e forme pequenos nigiri (bolas de arroz de sushi) com o arroz e as beringelas, ajustando o tamanho de acordo com a sua preferência.
Cozinhe o restante molho no tacho para o reduzir e engrossar e verta o molho sobre os nigiri.
Pique as cebolinhas em pedaços pequenos e polvilhe por cima. Termine com uma pitada de malagueta shichimi ou malagueta em pó.
Se necessitar de instruções mais detalhadas sobre como cozinhar arroz de sushi, consulte a nossa página de receitas: www.kikkoman.pt/receitas/detail/arroz-de-sushi
ID da Receita 1412
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais