Esparguete de pesto de bróculos com grão de bico
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Esparguete de pesto de bróculos com grão de bico
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Esparguete de pesto de bróculos com grão de bico

Esparguete de pesto de bróculos com grão de bico
Informações nutricionais (por porção) 3071 kJ / 734 kcal
Lípidos: 28 g
Proteínas: 33 g
Hidratos de carbono: 85 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Massa:

Grão-de-bico torrado:

  • 20 g de mel
  • 50 ml de molho de soja kikkoman
  • 20 ml de pasta de tomate
  • 20 ml de azeite
  • 400 g de grão de bico cozido, em lata

Guarnição:

  • 130 g de tomate seco
  • 10 g de Pinhões

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Use uma panela para cozer a vapor, com água suficiente para a cozedura. Forre uma assadeira com papel vegetal de cozinha. Parta os bróculos em “flores” iguais. Coloque-os no “vaporizador” e cubra com uma tampa apropriada. Leve a ferver por 6 min. Coloque os boróculos cozidos num processador de alimentos, adicione o alho, o creme fraiche, o molho de soja, o queijo parmesão ralado e os pinhões. Processe por um minuto até obter um molho espesso.

Numa tigela média, bata o mel, 50 g de molho de soja, polpa de tomate e óleo. Adicione ao grão de bico escorrido e misture. Coloque o grão de bico na assadeira e cozinhe no forno por 20 min. Retire e deixe arrefecer um pouco.

Leve a água a ferver numa panela grande, tempere com sal e cozinhe o esparguete “al dente” de acordo com as instruções da embalagem. Escorra o esparguete, guardando 100 ml da água da cozedura. Misture o esparguete, a água que guardou e o molho de bróculos numa panela grande. Mexa em lume médio por um minuto. Divida o esparguete em quatro pratos e cubra com o grão de bico assado.

Produtos utilizados nesta receita

Informações nutricionais (por porção) 3071 kJ / 734 kcal
Lípidos: 28 g
Proteínas: 33 g
Hidratos de carbono: 85 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Massa:

Grão-de-bico torrado:

  • 20 g de mel
  • 50 ml de molho de soja kikkoman
  • 20 ml de pasta de tomate
  • 20 ml de azeite
  • 400 g de grão de bico cozido, em lata

Guarnição:

  • 130 g de tomate seco
  • 10 g de Pinhões