
Abóbora butternut hasselback

Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 abóbora butternut grande
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
- 2 colheres de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
- 1 1/2 colheres de chá de gengibre ralado
- Pimenta acabada de moer
- 1 caixa de agrião de jardim fresco
Preparação
Descascar a abóbora, cortar ao meio a extremidade grossa no centro, retirar as sementes, voltar a juntar a abóbora e colocar sobre um tabuleiro de forno. Fazer cortes na abóbora, com uma distância de aprox. 2-3 mm, mas sem cortar até ao fundo.
Descascar o alho, esmagar, misturar com óleo, Ponzu, xarope e gengibre e temperar com pimenta. Pincelar a abóbora com metade da marinada, tendo o cuidado de também molhar os cortes. Assar a abóbora no forno preaquecido a 180 °C (com convecção: 160 °C) durante cerca de 40-45 minutos, pincelando ocasionalmente com a restante marinada.
Colocar a abóbora numa travessa e salpicar com o restante molho do tabuleiro de forno. Cortar o agrião da caixa, decorar a abóbora butternut hasselback e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 abóbora butternut grande
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
- 2 colheres de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
- 1 1/2 colheres de chá de gengibre ralado
- Pimenta acabada de moer
- 1 caixa de agrião de jardim fresco