Abóbora butternut hasselback

Tempo total 60 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
45 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
1 
abóbora butternut grande
2 
dentes de alho
3 colheres de sopa
azeite
2 colheres de sopa
xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
1 ½ colheres de chá
gengibre ralado
Pimenta acabada de moer
1 
caixa de agrião de jardim fresco
Informação nutricional (por porção) 666 kJ  /  159 kcal
11,7 g Gorduras totais
4,5 g Proteína
8,1 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descascar a abóbora, cortar ao meio a extremidade grossa no centro, retirar as sementes, voltar a juntar a abóbora e colocar sobre um tabuleiro de forno. Fazer cortes na abóbora, com uma distância de aprox. 2-3 mm, mas sem cortar até ao fundo.

Passo 2

Descascar o alho, esmagar, misturar com óleo, Ponzu, xarope e gengibre e temperar com pimenta. Pincelar a abóbora com metade da marinada, tendo o cuidado de também molhar os cortes. Assar a abóbora no forno preaquecido a 180 °C (com convecção: 160 °C) durante cerca de 40-45 minutos, pincelando ocasionalmente com a restante marinada.

Passo 3

Colocar a abóbora numa travessa e salpicar com o restante molho do tabuleiro de forno. Cortar o agrião da caixa, decorar a abóbora butternut hasselback e servir.

ID da Receita 153

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Descascar a abóbora, cortar ao meio a extremidade grossa no centro, retirar as sementes, voltar a juntar a abóbora e colocar sobre um tabuleiro de forno. Fazer cortes na abóbora, com uma distância de aprox. 2-3 mm, mas sem cortar até ao fundo.

Descascar o alho, esmagar, misturar com óleo, Ponzu, xarope e gengibre e temperar com pimenta. Pincelar a abóbora com metade da marinada, tendo o cuidado de também molhar os cortes. Assar a abóbora no forno preaquecido a 180 °C (com convecção: 160 °C) durante cerca de 40-45 minutos, pincelando ocasionalmente com a restante marinada.

Colocar a abóbora numa travessa e salpicar com o restante molho do tabuleiro de forno. Cortar o agrião da caixa, decorar a abóbora butternut hasselback e servir.

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