Abóbora Hokkaido recheada com cogumelo ostra e pistáchios

5 3 Classificações
Tempo total 90 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
75 Mins. Tempo de confeção

Na abóbora Hokkaido, o interior é que conta. Esta receita é confecionada com trigo bulgur al dente, cogumelos ostra e pistáchios.

Ingredientes

4 Porções
1 
abóbora Hokkaido pequena (aprox. 1 kg)
100 g
trigo bulgur
200 g
cogumelos ostra (pleurotes)
60 g
pistáchios, descascados
1 colheres de chá
açafrão
125 ml
água
80 g
manteiga
2 colheres de sopa
óleo de colza
1 
laranja
Informação nutricional (por porção) 1919 kJ  /  458 kcal
28,9 g Gorduras totais
10,6 g Proteína
35,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Misture o trigo bulgur com o açafrão e 1 colher de sopa de óleo de colza. 

Passo 2

Coloque água a ferver e deite-a sobre o trigo bulgur. Depois deixe repousar, coberto, sobre uma placa quente durante 10 minutos.

Passo 3

Corte os cogumelos em tiras compridas e salteie com 2 colheres de sopa de óleo de colza até ficarem dourados. Remova a frigideira do calor e junte o molho de soja Kikkoman.

Passo 4

Depois corte grosseiramente os cogumelos e misture com o trigo bulgur cozido, pistáchios, raspa de laranja e manteiga.

Passo 5

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 °C, enxague a abóbora e corte o quarto superior. Corte um pedaço muito fino na parte inferior para lhe dar mais estabilidade e evitar que deslize.  Retire o interior da abóbora com uma colher e encha com a mistura de trigo bulgur e cogumelos.

Passo 6

Cubra com folha de alumínio e cozinhe no tabuleiro do meio do forno durante aprox. 25 minutos. Depois, remova a folha de alumínio e deixe ganhar cor mais 10 minutos.

ID da Receita 1070

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Misture o trigo bulgur com o açafrão e 1 colher de sopa de óleo de colza. 

Coloque água a ferver e deite-a sobre o trigo bulgur. Depois deixe repousar, coberto, sobre uma placa quente durante 10 minutos.

Corte os cogumelos em tiras compridas e salteie com 2 colheres de sopa de óleo de colza até ficarem dourados. Remova a frigideira do calor e junte o molho de soja Kikkoman.

Depois corte grosseiramente os cogumelos e misture com o trigo bulgur cozido, pistáchios, raspa de laranja e manteiga.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 °C, enxague a abóbora e corte o quarto superior. Corte um pedaço muito fino na parte inferior para lhe dar mais estabilidade e evitar que deslize.  Retire o interior da abóbora com uma colher e encha com a mistura de trigo bulgur e cogumelos.

Cubra com folha de alumínio e cozinhe no tabuleiro do meio do forno durante aprox. 25 minutos. Depois, remova a folha de alumínio e deixe ganhar cor mais 10 minutos.

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