
Aipo frito com molho de cogumelos japonês

Ingredientes para porção/porções em 10
- Respetivamente 100 g de cogumelos shiitake, de setas de cardo e de cogumelos champignon
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 50 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 100 ml de vinho branco doce
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de batata
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 3 hastes de alho francês
- Sal
- 1 maçã
- Pimenta Sansho (alternativamente pimenta preta)
- Rodelas de cebolinho
Preparação
Limpar e picar finamente os cogumelos. Aquecer 1 colher de sopa de óleo vegetal numa panela, saltear os cogumelos, deitar o molho de soja e o vinho, adicionar o açúcar e deixar cozinhar até o líquido ter reduzido um pouco. Misturar o amido com um pouco de água, engrossar o molho com a mistura e requintar com óleo de sésamo.
Lavar e limpar o alho francês, cortar em rodelas largas diagonais. Aquecer o resto do óleo vegetal numa frigideira, fritar as rodelas de alho francês dos dois lados e temperar com sal. Lavar e cortar ao meio a maçã, retirar o endocarpo e cortar a maçã em tiras muito finas.
Dispor o alho francês frito com o molho de cogumelos japonês, polvilhar com pimenta Sansho e servir decorado com tiras de maçã e rodelas de cebolinho.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 10
- Respetivamente 100 g de cogumelos shiitake, de setas de cardo e de cogumelos champignon
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 50 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 100 ml de vinho branco doce
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de batata
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 3 hastes de alho francês
- Sal
- 1 maçã
- Pimenta Sansho (alternativamente pimenta preta)
- Rodelas de cebolinho