Aipo frito com molho de cogumelos japonês
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Aipo frito com molho de cogumelos japonês
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Aipo frito com molho de cogumelos japonês

Aipo frito com molho de cogumelos japonês
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Lípidos: 3.9 g
Proteínas: 2.3 g
Hidratos de carbono: 8.4 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • Respetivamente 100 g de cogumelos shiitake, de setas de cardo e de cogumelos champignon
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 50 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 100 ml de vinho branco doce
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de batata
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 3 hastes de alho francês
  • Sal
  • 1 maçã
  • Pimenta Sansho (alternativamente pimenta preta)
  • Rodelas de cebolinho

Preparação

Limpar e picar finamente os cogumelos. Aquecer 1 colher de sopa de óleo vegetal numa panela, saltear os cogumelos, deitar o molho de soja e o vinho, adicionar o açúcar e deixar cozinhar até o líquido ter reduzido um pouco. Misturar o amido com um pouco de água, engrossar o molho com a mistura e requintar com óleo de sésamo.

Lavar e limpar o alho francês, cortar em rodelas largas diagonais. Aquecer o resto do óleo vegetal numa frigideira, fritar as rodelas de alho francês dos dois lados e temperar com sal. Lavar e cortar ao meio a maçã, retirar o endocarpo e cortar a maçã em tiras muito finas.

Dispor o alho francês frito com o molho de cogumelos japonês, polvilhar com pimenta Sansho e servir decorado com tiras de maçã e rodelas de cebolinho.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Lípidos: 3.9 g
Proteínas: 2.3 g
Hidratos de carbono: 8.4 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • Respetivamente 100 g de cogumelos shiitake, de setas de cardo e de cogumelos champignon
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 50 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 100 ml de vinho branco doce
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de batata
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 3 hastes de alho francês
  • Sal
  • 1 maçã
  • Pimenta Sansho (alternativamente pimenta preta)
  • Rodelas de cebolinho