
Almôndegas de Borrego Temperadas

Ingredientes para porção/porções em 4
Para as almôndegas:
- 300 g de Borrego
- 2 cebolinhas
- 50 g de pão seco ou 1 colher de chá. Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- ½ ramo de salsa
- 2 raminhos de hortelã
- 1 colher de chá pó de cominho
- ½ colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de Kikkoman Ponzu Chili
Para as beringelas:
- Pimenta
- 2 beringelas
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolinhas
- 2 colheres de chá azeite
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de chá de Kikkoman Ponzu Chili
Preparação
Ligue o forno. Coloque a beringela sob a grelha e cozinhe por 15 minutos, girando 2 a 3 vezes. Remova do forno e deixe arrefecer.
Corte a beringela ao meio, retire a polpa e amasse com um garfo. Adicione o óleo, 2 colheres de chá de Ponzu Chili e as cebolas fatiadas. Misture tudo, transfira para as metades da beringela e tempere com pimenta. Coloque as beringelas num prato e coloque no forno a 150 ° C para mantê-las aquecidas.
Coloque o pão no liquidificador para ficar ralado, adicione as ervas picadas e as cebolas fatiadas e transfira para uma saladeira. Adicione a carne, as especiarias, o Ponzu Chili e misture.
Enrole almôndegas do tamanho de uma castanha entre as palmas das mãos. Aqueça o óleo numa frigideira, adicione as almôndegas e cozinhe por 2 a 3 minutos até dourar. Escorra as almôndegas em papel da cozinha.
Sirva uma metade de berinjela com almôndegas em cada prato com uma pitada de sementes de cominhos e folhas de hortelã.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Para as almôndegas:
- 300 g de Borrego
- 2 cebolinhas
- 50 g de pão seco ou 1 colher de chá. Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- ½ ramo de salsa
- 2 raminhos de hortelã
- 1 colher de chá pó de cominho
- ½ colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de Kikkoman Ponzu Chili
Para as beringelas:
- Pimenta
- 2 beringelas
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolinhas
- 2 colheres de chá azeite
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de chá de Kikkoman Ponzu Chili