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Almôndegas de carne japonesas com Ponzu
Molho de Soja fermentado naturalmente
Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal
Molho de Soja Ponzu limão
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Refeições principais
Carne
Culinária japonesa
Primavera
Verão
Outono
Inverno

Ingredientes para porção/porções em 4
- ½ cebola, picada finamente
- 2½ colheres de sopa de óleo vegetal
- 250 g de carne de vaca picada
- 250 g de carne de porco picada
- 1 dente de alho, esmagado
- 70 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 ovo grande
- 2–3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Pimenta preta acabada de moer
Molho:
- 125 ml de Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43 % de Sal
- 1 colher de chá de açúcar
Para decorar:
- 1 cebolinha, picada finamente
Preparação
- Aquecer numa frigideira 1 colher de chá de óleo a temperatura média. Adicionar a cebola picada finamente, alourar e deixar arrefecer.
- Numa taça grande, misturar bem a carne picada, as cebolas torradas, o pão ralado, o leite, o ovo, o Molho de Soja fermentado naturalmente e a pimenta. Deixar a massa no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
- Numa taça, misturar Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão, Kikkoman Molho de soja fermentado naturalmente com menos 43% de Sal e açúcar e reservar.
- Moldar almôndegas de carne redondas e aquecer 1½ colheres de sopa de óleo numa frigideira a temperatura média. Saltear as almôndegas durante cerca de 3–4 minutos de cada lado. Reduzir a seguir a temperatura e cozinhar durante mais 4–5 minutos até as almôndegas de carne estarem no ponto. Deitar molho, levar a ferver e deixar as almôndegas de carne cozinhar com tampa durante mais alguns minutos. Tirar as almôndegas de carne da frigideira e deixar o molho reduzir um pouco.
- Decorar as almôndegas de carne com as cebolinhas picadas e servir com molho e legumes a acompanhar.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- ½ cebola, picada finamente
- 2½ colheres de sopa de óleo vegetal
- 250 g de carne de vaca picada
- 250 g de carne de porco picada
- 1 dente de alho, esmagado
- 70 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 ovo grande
- 2–3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Pimenta preta acabada de moer
Molho:
- 125 ml de Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43 % de Sal
- 1 colher de chá de açúcar
Para decorar:
- 1 cebolinha, picada finamente