Almôndegas tex-mex com chutney de alperce e malagueta
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Almôndegas tex-mex com chutney de alperce e malagueta
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Almôndegas tex-mex com chutney de alperce e malagueta

Estas almôndegas picantes são tão fáceis de preparar e são um snack ou comida de festa ideal. Sirva com um delicioso chutney frutado de alperce, como molho à parte.

Almôndegas tex-mex com chutney de alperce e malagueta
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 2213 kJ / 528 kcal
Lípidos: 28,5 g
Proteínas: 35,4 g
Hidratos de carbono: 29,2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

Para o chutney de alperce e malagueta

  • 3 alperces grandes
  • 8 alperces secos
  • 1 chalota pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pedaço pequeno de gengibre, cerca de 1 cm
  • 2-3 colheres de chá de Mirin-Fu Kikkoman (em alternativa: 1-2 colheres de chá de açúcar mascavado)
  • 2-3 colheres de chá de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado
  • Pimenta acabada de moer
  • Malagueta em flocos

Para as almôndegas tex-mex

  • 1 dente de alho
  • 20 g de cajus
  • 300 g de carne picada de porco, vaca ou borrego ou uma mistura
  • 5 colheres de chá de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado
  • Pimenta acabada de moer
  • ¼ colher de chá de malagueta em pó
  • ¼ colher de chá de cominhos

Preparação

  1. Para o chutney de alperce, corte em cubinhos ambos os tipos de alperces, a chalota e o alho. Rale o gengibre.
  2. Ferva tudo com os outros ingredientes do chutney e deixe cozinhar em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, acrescentando um pouco de água, se necessário; o chutney deve ficar muito espesso (esmague um pouco, se necessário).
  3. Para as almôndegas, pique bem o alho com os cajus e misture-os com os restantes ingredientes das almôndegas.
  4. Forme 10-12 almôndegas com a mistura de carne picada, frite-as no óleo aquecido durante 10-12 minutos e sirva com o chutney de alperce e malagueta. 

Sugestões:

  • Chips de tortilha ficam deliciosos com isto.
  • Coloque as almôndegas em pequenos espetos para servir.
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 2213 kJ / 528 kcal
Lípidos: 28,5 g
Proteínas: 35,4 g
Hidratos de carbono: 29,2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

Para o chutney de alperce e malagueta

  • 3 alperces grandes
  • 8 alperces secos
  • 1 chalota pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pedaço pequeno de gengibre, cerca de 1 cm
  • 2-3 colheres de chá de Mirin-Fu Kikkoman (em alternativa: 1-2 colheres de chá de açúcar mascavado)
  • 2-3 colheres de chá de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado
  • Pimenta acabada de moer
  • Malagueta em flocos

Para as almôndegas tex-mex

  • 1 dente de alho
  • 20 g de cajus
  • 300 g de carne picada de porco, vaca ou borrego ou uma mistura
  • 5 colheres de chá de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado
  • Pimenta acabada de moer
  • ¼ colher de chá de malagueta em pó
  • ¼ colher de chá de cominhos