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Almôndegas tex-mex com chutney de alperce e malagueta
Estas almôndegas picantes são tão fáceis de preparar e são um snack ou comida de festa ideal. Sirva com um delicioso chutney frutado de alperce, como molho à parte.
Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin
Molho de Soja fermentado naturalmente
Refeições principais
Carne
Cozinha mexicana
Lanches

Tempo total
30 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
2213 kJ / 528 kcal
Lípidos:
28,5 g
Proteínas:
35,4 g
Hidratos de carbono:
29,2 g
Ingredientes para porção/porções em 2
Para o chutney de alperce e malagueta
- 3 alperces grandes
- 8 alperces secos
- 1 chalota pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pedaço pequeno de gengibre, cerca de 1 cm
- 2-3 colheres de chá de Mirin-Fu Kikkoman (em alternativa: 1-2 colheres de chá de açúcar mascavado)
- 2-3 colheres de chá de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado
- Pimenta acabada de moer
- Malagueta em flocos
Para as almôndegas tex-mex
- 1 dente de alho
- 20 g de cajus
- 300 g de carne picada de porco, vaca ou borrego ou uma mistura
- 5 colheres de chá de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado
- Pimenta acabada de moer
- ¼ colher de chá de malagueta em pó
- ¼ colher de chá de cominhos
Preparação
- Para o chutney de alperce, corte em cubinhos ambos os tipos de alperces, a chalota e o alho. Rale o gengibre.
- Ferva tudo com os outros ingredientes do chutney e deixe cozinhar em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, acrescentando um pouco de água, se necessário; o chutney deve ficar muito espesso (esmague um pouco, se necessário).
- Para as almôndegas, pique bem o alho com os cajus e misture-os com os restantes ingredientes das almôndegas.
- Forme 10-12 almôndegas com a mistura de carne picada, frite-as no óleo aquecido durante 10-12 minutos e sirva com o chutney de alperce e malagueta.
Sugestões:
- Chips de tortilha ficam deliciosos com isto.
- Coloque as almôndegas em pequenos espetos para servir.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
30 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
20 mins
Informações nutricionais (por porção)
2213 kJ / 528 kcal
Lípidos:
28,5 g
Proteínas:
35,4 g
Hidratos de carbono:
29,2 g
Ingredientes para porção/porções em 2
Para o chutney de alperce e malagueta
- 3 alperces grandes
- 8 alperces secos
- 1 chalota pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pedaço pequeno de gengibre, cerca de 1 cm
- 2-3 colheres de chá de Mirin-Fu Kikkoman (em alternativa: 1-2 colheres de chá de açúcar mascavado)
- 2-3 colheres de chá de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado
- Pimenta acabada de moer
- Malagueta em flocos
Para as almôndegas tex-mex
- 1 dente de alho
- 20 g de cajus
- 300 g de carne picada de porco, vaca ou borrego ou uma mistura
- 5 colheres de chá de molho de soja Kikkoman naturalmente preparado
- Pimenta acabada de moer
- ¼ colher de chá de malagueta em pó
- ¼ colher de chá de cominhos