Almôndegas tex-mex com chutney de alperce e malagueta

Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Estas almôndegas picantes são tão fáceis de preparar e são um snack ou comida de festa ideal. Sirva com um delicioso chutney frutado de alperce, como molho à parte.

Ingredientes

2 Porções

Para o chutney de alperce e malagueta

3 
alperces grandes
8 
alperces secos
1 
chalota pequena
1 
dente de alho pequeno
1 
pedaço pequeno de gengibre, cerca de 1 cm
Pimenta acabada de moer
Malagueta em flocos

Para as almôndegas tex-mex

1 
dente de alho
20 g
de cajus
300 g
de carne picada de porco, vaca ou borrego ou uma mistura
Pimenta acabada de moer
 ¼ colheres de chá
de malagueta em pó
 ¼ colheres de chá
de caril em pó
 ¼ colheres de chá
de cominhos
Informação nutricional (por porção) 2213 kJ  /  528 kcal
28,5 g Gorduras totais
35,4 g Proteína
29,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o chutney de alperce, corte em cubinhos ambos os tipos de alperces, a chalota e o alho. Rale o gengibre.

Passo 2

Ferva tudo com os outros ingredientes do chutney e deixe cozinhar em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, acrescentando um pouco de água, se necessário; o chutney deve ficar muito espesso (esmague um pouco, se necessário).

Passo 3

Para as almôndegas, pique bem o alho com os cajus e misture-os com os restantes ingredientes das almôndegas.

Passo 4

Forme 10-12 almôndegas com a mistura de carne picada, frite-as no óleo aquecido durante 10-12 minutos e sirva com o chutney de alperce e malagueta. 

Tips

Chips de tortilha ficam deliciosos com isto.

Coloque as almôndegas em pequenos espetos para servir.

ID da Receita 1055

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Para o chutney de alperce, corte em cubinhos ambos os tipos de alperces, a chalota e o alho. Rale o gengibre.

Ferva tudo com os outros ingredientes do chutney e deixe cozinhar em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, acrescentando um pouco de água, se necessário; o chutney deve ficar muito espesso (esmague um pouco, se necessário).

Para as almôndegas, pique bem o alho com os cajus e misture-os com os restantes ingredientes das almôndegas.

Forme 10-12 almôndegas com a mistura de carne picada, frite-as no óleo aquecido durante 10-12 minutos e sirva com o chutney de alperce e malagueta. 

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