
Anéis de lula frita em molho doce

Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 lulas
- amido de batata ou farinha de milho
- óleo para fritar
para o molho doce:
- 50 ml de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
- 50 ml de vinho branco (ameno)
- 100 ml de kombu dashi ou caldo de peixe dashi
- 1c. de sopa de açúcar
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.
Preparação
Limpe as lulas, retire a água e corte em anéis de 7-8 mm de largura. Polvilhe os anéis e os tentáculos com amido de batata ou farinha de milho e frite em óleo pré-aquecido (170 ºC).
Coloque o molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente numa panela. Adicione o vino branco, kombu ou caldo de peixe dashi e o açúcar, deixe ferver mais uma vez. Despeje o molho sobre a lula frita e sirva quente. Decore com folhas de salsa.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 lulas
- amido de batata ou farinha de milho
- óleo para fritar
para o molho doce:
- 50 ml de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
- 50 ml de vinho branco (ameno)
- 100 ml de kombu dashi ou caldo de peixe dashi
- 1c. de sopa de açúcar
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.