
Arancini de gengibre e frango

Ingredientes para porção/porções em 6
- 200 g de arroz de sushi
- 1 litro de óleo vegetal
- 2 filetes de carne da coxa de frango, picados finamente
- 1 colher de chá de gengibre, ralado
- 1 cebolinha, picada finamente
- 1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- ½ colher de sopa de açúcar mascavado
Para o revestimento:
- 75 g de farinha
- 2 ovos de tamanho médio, ligeiramente batidos
- 100 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
Para o molho dip:
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 2 cebolinhas, cortadas finamente, para decorar
- 1 colher de chá de gengibre, ralado finamente
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de flocos de chili, opcional
Preparação
Cozer o arroz de sushi segundo as instruções na embalagem, distribuir sobre um prato grande numa camada fina e deixar arrefecer.
Aquecer 1 colher de chá de óleo numa frigideira antiaderente e cozinhar a carne de frango durante 5-10 minutos, a temperatura média, até estar cozinhada. Adicionar gengibre, cebola, molho de soja e açúcar. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante alguns minutos até o frango ficar brilhante. Deixar arrefecer.
Com as mãos molhadas (para evitar que o arroz fique colado às mãos), pegar numa mão-cheia de arroz e achatar o arroz sobre a mão. Colocar 1/2 colher de chá da mistura de frango no centro e fechar a mão para enrolar o arroz à volta do recheio. Fechar cuidadosamente e formar uma bola. Se não for possível dar forma ao arroz, pegar num pouco mais de arroz e pressionar levemente para que fique colado. Lavar frequentemente as mãos para remover o amido e evitar que o arroz fique agarrado.
Colocar sobre um tabuleiro de forno ou uma placa untada com óleo, com película aderente a revestir, e preparar o arroz com o restante recheio. No fim deverá ter cerca de 18-20 bolinhas de arroz do tamanho de bolas de ténis de mesa. Colocar no frigorífico pelo menos durante 30 minutos até poderem ser fritos.
Encher uma panela com óleo, no máximo até ao meio, e aquecer até o sensor de temperatura indicar 180°C ou um pedaço de pão estar frito e tostado em 30 segundos.
Distribuir farinha, ovo e pão ralado por três tigelas rasas ou pratos. Polvilhar as bolinhas de arroz com a farinha, mergulhar no ovo e passar pelo pão ralado.
Colocar cuidadosamente as bolinhas (cerca de 5 de cada vez) no óleo e fritar durante 5-6 minutos até ficarem douradas. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto as restantes bolinhas de arroz são fritas.
Misturar os ingredientes para o dip e servir o dip a acompanhar os arancini. Polvilhar a gosto com cebolinhas.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 6
- 200 g de arroz de sushi
- 1 litro de óleo vegetal
- 2 filetes de carne da coxa de frango, picados finamente
- 1 colher de chá de gengibre, ralado
- 1 cebolinha, picada finamente
- 1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- ½ colher de sopa de açúcar mascavado
Para o revestimento:
- 75 g de farinha
- 2 ovos de tamanho médio, ligeiramente batidos
- 100 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
Para o molho dip:
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 2 cebolinhas, cortadas finamente, para decorar
- 1 colher de chá de gengibre, ralado finamente
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de flocos de chili, opcional