Arroz frito com ovo

Tempo total 30 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Um prato vegetariano de arroz, ovos e vegetais salteados – um prato principal ou acompanhamento clássico.

Ingredientes

2 Porções
1 
malagueta vermelha pequena finamente cortada
1 
cenoura aos cubos
1 
cebola branca aos cubos
 ½ punhado
de cebolinha finamente cortada
2 
ovos batidos
1 
dente de alho finamente cortado
15 g
de gengibre finamente cortado
200 g
de arroz basmati cozido e arrefecido (ou restos de arroz de outra refeição)
5 colheres de sopa
colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
1 colheres de sopa

Para a cobertura: *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)

2 
cebolinhas finamente cortadas
3 
pés de coentros
Informação nutricional (por porção) 2233 kJ  /  533 kcal
36,5 g Gorduras totais
12,8 g Proteína
35,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Frite a malagueta numa colher de sopa de óleo quente no wok e retire.

Passo 2

Junte a cenoura, a cebola e a uma colher de sopa de óleo ao óleo restante e frite. Junte as cebolinhas, salteie e retire tudo.

Passo 3

Lave ou limpe o wok.

Passo 4

Frite os ovos batidos numa colher de sopa de óleo quente no wok, retire e limpe novamente o wok.

Passo 5

Frite o gengibre e o alho no óleo quente restante. Junte o arroz e frite.

Passo 6

Junte os vegetais fritos e frite brevemente. Adicione o ovo e tempere tudo com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.

Passo 7

Termine o arroz frito com cebolinhas, coentros e óleo de malagueta e sirva.

Dica

Dica 1: Sirva com um ovo estrelado, cebola frita crocante, atjar (pickles agridoces), kropepoek (chips de camarão) ou sambal goreng telor (ovos cozidos picantes).

Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkomanmolho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe em lotes para obter melhores resultados.

Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não parti-los.

Dica 8:  Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

ID da Receita 929

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Frite a malagueta numa colher de sopa de óleo quente no wok e retire.

Junte a cenoura, a cebola e a uma colher de sopa de óleo ao óleo restante e frite. Junte as cebolinhas, salteie e retire tudo.

Lave ou limpe o wok.

Frite os ovos batidos numa colher de sopa de óleo quente no wok, retire e limpe novamente o wok.

Frite o gengibre e o alho no óleo quente restante. Junte o arroz e frite.

Junte os vegetais fritos e frite brevemente. Adicione o ovo e tempere tudo com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.

Termine o arroz frito com cebolinhas, coentros e óleo de malagueta e sirva.

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