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Arroz frito com ovo

Um prato vegetariano de arroz, ovos e vegetais salteados – um prato principal ou acompanhamento clássico.

Arroz frito com ovo
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 2233 kJ / 533 kcal
Lípidos: 36,5 g
Proteínas: 12,8 g
Hidratos de carbono: 35,2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
  • 1 cenoura aos cubos
  • 1 cebola branca aos cubos
  • 50 g de cebolinha finamente cortada
  • 2 ovos batidos
  • 1 dente de alho finamente cortado
  • 15 g de gengibre finamente cortado
  • 200 g de arroz basmati cozido e arrefecido (ou restos de arroz de outra refeição)
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

Para a cobertura: *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)

  • 2 cebolinhas finamente cortadas
  • 3 pés de coentros

Preparação

  1. Frite a malagueta numa colher de sopa de óleo quente no wok e retire.
     
  2. Junte a cenoura, a cebola e a uma colher de sopa de óleo ao óleo restante e frite. Junte as cebolinhas, salteie e retire tudo.
     
  3. Lave ou limpe o wok.
     
  4. Frite os ovos batidos numa colher de sopa de óleo quente no wok, retire e limpe novamente o wok.
     
  5. Frite o gengibre e o alho no óleo quente restante. Junte o arroz e frite.
     
  6. Junte os vegetais fritos e frite brevemente. Adicione o ovo e tempere tudo com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.
     
  7. Termine o arroz frito com cebolinhas, coentros e óleo de malagueta e sirva.

 

Dica 1: Sirva com um ovo estrelado, cebola frita crocante, atjar (pickles agridoces), kropepoek (chips de camarão) ou sambal goreng telor (ovos cozidos picantes).

Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe em lotes para obter melhores resultados.

Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não parti-los.

Dica 8:  Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 2233 kJ / 533 kcal
Lípidos: 36,5 g
Proteínas: 12,8 g
Hidratos de carbono: 35,2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
  • 1 cenoura aos cubos
  • 1 cebola branca aos cubos
  • 50 g de cebolinha finamente cortada
  • 2 ovos batidos
  • 1 dente de alho finamente cortado
  • 15 g de gengibre finamente cortado
  • 200 g de arroz basmati cozido e arrefecido (ou restos de arroz de outra refeição)
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

Para a cobertura: *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)

  • 2 cebolinhas finamente cortadas
  • 3 pés de coentros