
Arroz frito com ovo
Um prato vegetariano de arroz, ovos e vegetais salteados – um prato principal ou acompanhamento clássico.

Ingredientes para porção/porções em 2
- 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
- 1 cenoura aos cubos
- 1 cebola branca aos cubos
- 50 g de cebolinha finamente cortada
- 2 ovos batidos
- 1 dente de alho finamente cortado
- 15 g de gengibre finamente cortado
- 200 g de arroz basmati cozido e arrefecido (ou restos de arroz de outra refeição)
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura: *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 cebolinhas finamente cortadas
- 3 pés de coentros
Preparação
- Frite a malagueta numa colher de sopa de óleo quente no wok e retire.
- Junte a cenoura, a cebola e a uma colher de sopa de óleo ao óleo restante e frite. Junte as cebolinhas, salteie e retire tudo.
- Lave ou limpe o wok.
- Frite os ovos batidos numa colher de sopa de óleo quente no wok, retire e limpe novamente o wok.
- Frite o gengibre e o alho no óleo quente restante. Junte o arroz e frite.
- Junte os vegetais fritos e frite brevemente. Adicione o ovo e tempere tudo com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo Kikkoman.
- Termine o arroz frito com cebolinhas, coentros e óleo de malagueta e sirva.
Dica 1: Sirva com um ovo estrelado, cebola frita crocante, atjar (pickles agridoces), kropepoek (chips de camarão) ou sambal goreng telor (ovos cozidos picantes).
Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.
Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.
Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.
Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.
Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe em lotes para obter melhores resultados.
Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não parti-los.
Dica 8: Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
- 1 malagueta vermelha pequena finamente cortada
- 1 cenoura aos cubos
- 1 cebola branca aos cubos
- 50 g de cebolinha finamente cortada
- 2 ovos batidos
- 1 dente de alho finamente cortado
- 15 g de gengibre finamente cortado
- 200 g de arroz basmati cozido e arrefecido (ou restos de arroz de outra refeição)
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura: *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 cebolinhas finamente cortadas
- 3 pés de coentros