
Asas de frango com limão e pimenta no churrasco
Suculentas asas de frango grelhadas em marinada de molho de lima picante, molho de soja Kikkoman e pimentão. Sirva com cuscuz de vegetais grelhados com molho de iogurte picante.

Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 kg de asas de frango
- Sal
Para a marinada:
- 1 limão biológico
- 1 dente de alho
- 6 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 4 colheres de sopa de azeite
- Pimenta moída na hora
- Pimentão (suave)
- Picante em pó
Para o cuscuz de vegetais e molho de iogurte de harissa:
- 200 g de cuscuz
- 2 ramos pequenos de alecrim
- 1 beringela
- 1 curgete
- 300 g de tomates cherry
- 1 cebola
- 3–4 colheres de sopa de molho teriyaky Kikkoman (Molho de barbecue teriyaki com mel / Molho teriyaki com alho torrado / Molho teriyaki com sementes de sésamo tostadas), a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta moída na hora
- 250 g de iogurte
- 3 colheres de sopa de ketchup de tomate
- Picante em pó
- 1-2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Preparação
Cozinhe as asas de frango num tacho com água a ferver temperada com sal durante aproximadamente 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco. Prepare a marinada lavando a lima em água quente e, depois, seque-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture as raspas e o sumo de lima, o molho de soja, o óleo de sésamo, o azeite, o alho, a pimenta, o pimentão e o picante em pó. Esfregue a marinada nas asas de frango e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.
Prepare o cuscuz de acordo com as instruções na embalagem. Lave o rosmaninho, a beringela, a curgete e os tomates. Apare as pontas da beringela e da curgete e corte a polpa em cubos. Descasque a cebola e corte-a em tiras. Misture o molho Teriyaki, o azeite e a pimenta e adicione a beringela, a curgete, os tomates, a cebola e o rosmaninho. Envolva tudo.
Para preparar o molho, misture o iogurte e o ketchup e tempere a seu gosto com o picante em pó e o molho de soja.
Cozinhe as asas de frango no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver uma). Disponha os cuscuz e os vegetais numa travessa e decore com o molho de iogurte picante. Sirva juntamente com as asas de frango.
Dica: Se cozinhar previamente as asas em água temperada com sal, reduz significativamente o tempo necessário no grelhador, ao mesmo tempo que as mantém suculentas e preserva todos os sabores.
A marinada também é ótima para pernas e coxas de frango.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 kg de asas de frango
- Sal
Para a marinada:
- 1 limão biológico
- 1 dente de alho
- 6 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 4 colheres de sopa de azeite
- Pimenta moída na hora
- Pimentão (suave)
- Picante em pó
Para o cuscuz de vegetais e molho de iogurte de harissa:
- 200 g de cuscuz
- 2 ramos pequenos de alecrim
- 1 beringela
- 1 curgete
- 300 g de tomates cherry
- 1 cebola
- 3–4 colheres de sopa de molho teriyaky Kikkoman (Molho de barbecue teriyaki com mel / Molho teriyaki com alho torrado / Molho teriyaki com sementes de sésamo tostadas), a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta moída na hora
- 250 g de iogurte
- 3 colheres de sopa de ketchup de tomate
- Picante em pó
- 1-2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente