Pesquisar
Filtro
Asas de frango com limão e pimenta no churrasco
Bookmark
273 de 285

Asas de frango com limão e pimenta no churrasco

Suculentas asas de frango grelhadas em marinada de molho de lima picante, molho de soja Kikkoman e pimentão. Sirva com cuscuz de vegetais grelhados com molho de iogurte picante.

Asas de frango com limão e pimenta no churrasco
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 180 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 3612 kJ / 864 kcal
Lípidos: 49.3 g
Proteínas: 49.5 g
Hidratos de carbono: 49.5 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 kg de asas de frango
  • Sal

 

Para a marinada:

 

Para o cuscuz de vegetais e molho de iogurte de harissa:

Preparação

Cozinhe as asas de frango num tacho com água a ferver temperada com sal durante aproximadamente 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco. Prepare a marinada lavando a lima em água quente e, depois, seque-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture as raspas e o sumo de lima, o molho de soja, o óleo de sésamo, o azeite, o alho, a pimenta, o pimentão e o picante em pó. Esfregue a marinada nas asas de frango e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.

Prepare o cuscuz de acordo com as instruções na embalagem. Lave o rosmaninho, a beringela, a curgete e os tomates. Apare as pontas da beringela e da curgete e corte a polpa em cubos. Descasque a cebola e corte-a em tiras. Misture o molho Teriyaki, o azeite e a pimenta e adicione a beringela, a curgete, os tomates, a cebola e o rosmaninho. Envolva tudo.

Para preparar o molho, misture o iogurte e o ketchup e tempere a seu gosto com o picante em pó e o molho de soja.

Cozinhe as asas de frango no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver uma). Disponha os cuscuz e os vegetais numa travessa e decore com o molho de iogurte picante. Sirva juntamente com as asas de frango.

Dica: Se cozinhar previamente as asas em água temperada com sal, reduz significativamente o tempo necessário no grelhador, ao mesmo tempo que as mantém suculentas e preserva todos os sabores.

A marinada também é ótima para pernas e coxas de frango.

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 180 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 3612 kJ / 864 kcal
Lípidos: 49.3 g
Proteínas: 49.5 g
Hidratos de carbono: 49.5 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 kg de asas de frango
  • Sal

 

Para a marinada:

 

Para o cuscuz de vegetais e molho de iogurte de harissa: