Bacalhau escalfado com molho de manteiga e Panko

Tempo total 45 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
600 g
de filete de bacalhau (sem pele)
2 
chalotas
 ¼ punhado
de salsa
1 
limão pequeno
8 
batatas pequenas
2 
cenouras
1 
ramo de brócolos
1 
pimento amarelo pequeno
60 g
de manteiga
50 ml
de caldo de legumes
3 colheres de sopa
de óleo vegetal
Pimenta acabada de moer
Informação nutricional (por porção) 2148 kJ  /  514 kcal
21,1 g Gorduras totais
38,3 g Proteína
38,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descascar as chalotas e cortar em cubos pequenos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar finamente. Cortar o limão ao meio e espremer o sumo.

Passo 2

Descascar e lavar as batatas, cortar ao meio e cozer em água a ferver durante cerca de 15-20 minutos. Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e juntar às batatas após cerca de 10 minutos. Dividir os brócolos em raminhos, lavar, juntar à mistura de batata e cenoura e cozer também durante cerca de 5 minutos. Cortar ao meio o pimento, remover as sementes e o caule, lavar o pimento e cortar em pedaços pequenos.

Passo 3

Refogar batatas, cenoura, brócolos e pimento num pouco de manteiga aquecida, juntar o caldo e cozinhar durante cerca de 5 minutos.

Passo 4

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira, juntar as chalotas, saltear, retirar e manter quente. Torrar lentamente o pão ralado Panko no restante óleo aquecido, a temperatura baixa a média, até ficar dourado. Adicionar a manteiga restante e deixar derreter. Adicionar as chalotas salteadas, a salsa e o sumo de limão e temperar com molho de soja e pimenta.

Passo 5

Cortar o filete de bacalhau em 4 pedaços e escalfar. Dispor a mistura de batata e legumes em pratos, colocar o filete de bacalhau em cima, salpicar com o molho de manteiga e Panko e servir.

ID da Receita 841

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Descascar as chalotas e cortar em cubos pequenos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar finamente. Cortar o limão ao meio e espremer o sumo.

Descascar e lavar as batatas, cortar ao meio e cozer em água a ferver durante cerca de 15-20 minutos. Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e juntar às batatas após cerca de 10 minutos. Dividir os brócolos em raminhos, lavar, juntar à mistura de batata e cenoura e cozer também durante cerca de 5 minutos. Cortar ao meio o pimento, remover as sementes e o caule, lavar o pimento e cortar em pedaços pequenos.

Refogar batatas, cenoura, brócolos e pimento num pouco de manteiga aquecida, juntar o caldo e cozinhar durante cerca de 5 minutos.

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira, juntar as chalotas, saltear, retirar e manter quente. Torrar lentamente o pão ralado Panko no restante óleo aquecido, a temperatura baixa a média, até ficar dourado. Adicionar a manteiga restante e deixar derreter. Adicionar as chalotas salteadas, a salsa e o sumo de limão e temperar com molho de soja e pimenta.

Cortar o filete de bacalhau em 4 pedaços e escalfar. Dispor a mistura de batata e legumes em pratos, colocar o filete de bacalhau em cima, salpicar com o molho de manteiga e Panko e servir.

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