Bacalhau escalfado com molho de manteiga e Panko
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Descascar as chalotas e cortar em cubos pequenos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar finamente. Cortar o limão ao meio e espremer o sumo.
Passo 2
Descascar e lavar as batatas, cortar ao meio e cozer em água a ferver durante cerca de 15-20 minutos. Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e juntar às batatas após cerca de 10 minutos. Dividir os brócolos em raminhos, lavar, juntar à mistura de batata e cenoura e cozer também durante cerca de 5 minutos. Cortar ao meio o pimento, remover as sementes e o caule, lavar o pimento e cortar em pedaços pequenos.
Passo 3
Refogar batatas, cenoura, brócolos e pimento num pouco de manteiga aquecida, juntar o caldo e cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Passo 4
Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira, juntar as chalotas, saltear, retirar e manter quente. Torrar lentamente o pão ralado Panko no restante óleo aquecido, a temperatura baixa a média, até ficar dourado. Adicionar a manteiga restante e deixar derreter. Adicionar as chalotas salteadas, a salsa e o sumo de limão e temperar com molho de soja e pimenta.
Passo 5
Cortar o filete de bacalhau em 4 pedaços e escalfar. Dispor a mistura de batata e legumes em pratos, colocar o filete de bacalhau em cima, salpicar com o molho de manteiga e Panko e servir.
ID da Receita 841
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais