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Bacalhau escalfado com molho de manteiga e Panko
Molho de Soja fermentado naturalmente
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Refeições principais
Peixe

Tempo total
45 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
2148 kJ / 514 kcal
Lípidos:
21.1 g
Proteínas:
38.3 g
Hidratos de carbono:
38.7 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 chalotas
- ¼ de molho de salsa
- 1 limão pequeno
- 8 batatas pequenas
- 2 cenouras
- 1 ramo de brócolos
- 1 pimento amarelo pequeno
- 60 g de manteiga
- Aprox. 50 ml de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 5 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Pimenta acabada de moer
- 600 g de filete de bacalhau (sem pele)
Preparação
- Descascar as chalotas e cortar em cubos pequenos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar finamente. Cortar o limão ao meio e espremer o sumo.
- Descascar e lavar as batatas, cortar ao meio e cozer em água a ferver durante cerca de 15-20 minutos. Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e juntar às batatas após cerca de 10 minutos. Dividir os brócolos em raminhos, lavar, juntar à mistura de batata e cenoura e cozer também durante cerca de 5 minutos. Cortar ao meio o pimento, remover as sementes e o caule, lavar o pimento e cortar em pedaços pequenos.
- Refogar batatas, cenoura, brócolos e pimento num pouco de manteiga aquecida, juntar o caldo e cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira, juntar as chalotas, saltear, retirar e manter quente. Torrar lentamente o pão ralado Panko no restante óleo aquecido, a temperatura baixa a média, até ficar dourado. Adicionar a manteiga restante e deixar derreter. Adicionar as chalotas salteadas, a salsa e o sumo de limão e temperar com molho de soja e pimenta.
- Cortar o filete de bacalhau em 4 pedaços e escalfar. Dispor a mistura de batata e legumes em pratos, colocar o filete de bacalhau em cima, salpicar com o molho de manteiga e Panko e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
45 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
2148 kJ / 514 kcal
Lípidos:
21.1 g
Proteínas:
38.3 g
Hidratos de carbono:
38.7 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 chalotas
- ¼ de molho de salsa
- 1 limão pequeno
- 8 batatas pequenas
- 2 cenouras
- 1 ramo de brócolos
- 1 pimento amarelo pequeno
- 60 g de manteiga
- Aprox. 50 ml de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 5 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Pimenta acabada de moer
- 600 g de filete de bacalhau (sem pele)