Pesquisar
Filtro
Bacalhau escalfado com molho de manteiga e Panko
Bookmark
4 de 27

Bacalhau escalfado com molho de manteiga e Panko

Bacalhau escalfado com molho de manteiga e Panko
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 2148 kJ / 514 kcal
Lípidos: 21.1 g
Proteínas: 38.3 g
Hidratos de carbono: 38.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Preparação

  1. Descascar as chalotas e cortar em cubos pequenos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar finamente. Cortar o limão ao meio e espremer o sumo.
  2. Descascar e lavar as batatas, cortar ao meio e cozer em água a ferver durante cerca de 15-20 minutos. Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e juntar às batatas após cerca de 10 minutos. Dividir os brócolos em raminhos, lavar, juntar à mistura de batata e cenoura e cozer também durante cerca de 5 minutos. Cortar ao meio o pimento, remover as sementes e o caule, lavar o pimento e cortar em pedaços pequenos.
  3. Refogar batatas, cenoura, brócolos e pimento num pouco de manteiga aquecida, juntar o caldo e cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  4. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira, juntar as chalotas, saltear, retirar e manter quente. Torrar lentamente o pão ralado Panko no restante óleo aquecido, a temperatura baixa a média, até ficar dourado. Adicionar a manteiga restante e deixar derreter. Adicionar as chalotas salteadas, a salsa e o sumo de limão e temperar com molho de soja e pimenta.
  5. Cortar o filete de bacalhau em 4 pedaços e escalfar. Dispor a mistura de batata e legumes em pratos, colocar o filete de bacalhau em cima, salpicar com o molho de manteiga e Panko e servir.
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 2148 kJ / 514 kcal
Lípidos: 21.1 g
Proteínas: 38.3 g
Hidratos de carbono: 38.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4