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Bami Goreng
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Bami Goreng

Bami Goreng
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 2198 kJ / 525 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 colher de chá de Sambal Oelek
  • 3 colheres de sopa de Kikkoman Marinada Teriyaki ou Teriyaki Marinada Menos Sal
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de girassol
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • ½ pimento vermelho, sem sementes, cortado em tiras
  • 100 g de ervilha doce, cortadas longitudinalmente ao meio
  • 4 cebolinhas, picadas
  • 1 peito de frango ou 2 coxas de frango, sem osso, cortadas em pedaços pequenos
  • 100 g de ervilhas (ultracongeladas)
  • 225 g de massa com ovos, cozida
  • 200 g de camarões cozidos e descascados
  • 1 ovo grande, batido
  • 2 colheres de sopa de amendoins torrados salgados, picados grosseiramente
  • Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, para salpicar

Preparação

Misturar Sambal Oelek e Kikkoman Marinada.

Aquecer 2 colheres de sopa de óleo num wok e saltear brevemente as cenouras e o pimento durante 2 minutos, mexendo sempre. Juntar as ervilhas doces e as cebolinhas e refogar durante mais 2 minutos. Tirar do fogão e reservar.

Aquecer mais uma colher de sopa de óleo no wok e saltear brevemente o frango durante 2 minutos, mexendo sempre. Adicionar os legumes refogados, as ervilhas, a massa e os camarões e juntar a marinada. Agitar no fogão durante 3-4 minutos até estar muito quente e manter depois quente sobre uma placa.

Aquecer o resto do óleo numa frigideira pequena e cozinhar o ovo. Cortar em tiras e colocar sobre a mistura de massa. Servir polvilhado com amendoins e salpicar com molho de soja.

Sugestão: Sambal Oelek é um molho picante com chilis vermelhos picados. Pode ser substituído por uma pasta de chili mais suave.

Variações: uma alternativa é Nasi Goreng, tradicionalmente preparado com arroz. Para vegetarianos, em vez de carne use tiras ou cubos de tofu ou mais legumes, como cogumelos, Pak Choi (couve chinesa) ou pimento vermelho.

Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 2198 kJ / 525 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 colher de chá de Sambal Oelek
  • 3 colheres de sopa de Kikkoman Marinada Teriyaki ou Teriyaki Marinada Menos Sal
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de girassol
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • ½ pimento vermelho, sem sementes, cortado em tiras
  • 100 g de ervilha doce, cortadas longitudinalmente ao meio
  • 4 cebolinhas, picadas
  • 1 peito de frango ou 2 coxas de frango, sem osso, cortadas em pedaços pequenos
  • 100 g de ervilhas (ultracongeladas)
  • 225 g de massa com ovos, cozida
  • 200 g de camarões cozidos e descascados
  • 1 ovo grande, batido
  • 2 colheres de sopa de amendoins torrados salgados, picados grosseiramente
  • Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, para salpicar