Bananas crocantes com gelado de baunilha e molho de chocolate ou caramelo
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Bananas crocantes com gelado de baunilha e molho de chocolate ou caramelo
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Bananas crocantes com gelado de baunilha e molho de chocolate ou caramelo

Bananas crocantes com gelado de baunilha e molho de chocolate ou caramelo
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 2807 kJ / 669 kcal
Lípidos: 38,6 g
Hidratos de carbono: 63,4 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o molho de chocolate:

ou

Para o molho de caramelo:

Preparação

  1. Descascar as bananas, cortar primeiro ao meio no comprimento e depois ao meio na transversal. Misturar a farinha com a canela e deitar a mistura num prato fundo. Bater os ovos num prato fundo e deitar pão ralado Panko também num prato fundo.
  2. Passar os pedaços de banana primeiro pela mistura de farinha e canela, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado Panko.
  3. Aquecer óleo, fritar os pedaços de banana panados até ficarem dourados e deixar escorrer em papel de cozinha. Lavar a menta e enxugar com papel absorvente.
  4. Para o molho de chocolate, partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria quente. Adicionar as natas e o molho de soja e aquecer também. Ou: para o molho de caramelo, aquecer o açúcar numa panela, derreter e mexer regularmente até ficar uniformemente castanho claro. Adicionar a manteiga e mexer até se ter dissolvido. Juntar as natas e o molho de soja e mexer bem até o molho estar completamente ligado.
  5. Dispor a banana frita em pratos com o molho de chocolate ou caramelo e gelado, decorar com menta e frutos de baga frescos a gosto e servir.

Sugestão: em vez do Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente também fica muito bem o Molho de Soja Doce.

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 2807 kJ / 669 kcal
Lípidos: 38,6 g
Hidratos de carbono: 63,4 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o molho de chocolate:

ou

Para o molho de caramelo: