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Bananas crocantes com gelado de baunilha e molho de chocolate ou caramelo
Molho de Soja fermentado naturalmente
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Sobremesas
Natal

Tempo total
30 mins
Tempo de preparação:
5 mins
tempo de cozedura
25 mins
Informações nutricionais (por porção)
2807 kJ / 669 kcal
Lípidos:
38,6 g
Hidratos de carbono:
63,4 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 bananas
- 8-10 colheres de sopa de farinha
- ¼ de colher de chá de canela, moída
- 2 ovos
- 8-10 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Óleo vegetal para fritar
- Folhas de menta para decorar
Para o molho de chocolate:
- Cerca de 100 g de chocolate preto ou chocolate de leite
- 125 g de natas
- 1-2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
ou
Para o molho de caramelo:
- 100 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 60 g de natas
- 1-2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Adicionalmente: 4 bolas de gelado de baunilha
Preparação
- Descascar as bananas, cortar primeiro ao meio no comprimento e depois ao meio na transversal. Misturar a farinha com a canela e deitar a mistura num prato fundo. Bater os ovos num prato fundo e deitar pão ralado Panko também num prato fundo.
- Passar os pedaços de banana primeiro pela mistura de farinha e canela, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado Panko.
- Aquecer óleo, fritar os pedaços de banana panados até ficarem dourados e deixar escorrer em papel de cozinha. Lavar a menta e enxugar com papel absorvente.
- Para o molho de chocolate, partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria quente. Adicionar as natas e o molho de soja e aquecer também. Ou: para o molho de caramelo, aquecer o açúcar numa panela, derreter e mexer regularmente até ficar uniformemente castanho claro. Adicionar a manteiga e mexer até se ter dissolvido. Juntar as natas e o molho de soja e mexer bem até o molho estar completamente ligado.
- Dispor a banana frita em pratos com o molho de chocolate ou caramelo e gelado, decorar com menta e frutos de baga frescos a gosto e servir.
Sugestão: em vez do Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente também fica muito bem o Molho de Soja Doce.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
30 mins
Tempo de preparação:
5 mins
tempo de cozedura
25 mins
Informações nutricionais (por porção)
2807 kJ / 669 kcal
Lípidos:
38,6 g
Hidratos de carbono:
63,4 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 bananas
- 8-10 colheres de sopa de farinha
- ¼ de colher de chá de canela, moída
- 2 ovos
- 8-10 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Óleo vegetal para fritar
- Folhas de menta para decorar
Para o molho de chocolate:
- Cerca de 100 g de chocolate preto ou chocolate de leite
- 125 g de natas
- 1-2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
ou
Para o molho de caramelo:
- 100 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 60 g de natas
- 1-2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Adicionalmente: 4 bolas de gelado de baunilha