
Batata no forno com tomate e grão-de-bico guisado

Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 batatas grandes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 g de tomates semi-secos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 lata de grão-de-bico
- 250 g de tomates em pedaços
- Alguns ramos de tomilho
- 4 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 100 g de Crème Fraîche vegano
- 2 colheres de sopa de rodelas de cebolinho
Preparação
Lavar as batatas, espetar várias vezes com um garfo, enrolar em folha de alumínio e cozinhar no forno preaquecido sobre uma grelha a 200 °C (com convecção: 180 °C) durante cerca de 70-80 minutos.
Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola em cubos e esmagar o alho. Cortar os tomates semi-secos em fatias. Aquecer o óleo numa frigideira e alourar a cebola e o alho durante 2-3 minutos. Passar o grão-de-bico por água e deixar escorrer, adicionar aos tomates em pedaços e aos tomates semi-secos e deixar cozinhar durante aprox. 10 minutos.
Juntar o Molho Teriyaki e deixar cozinhar durante aprox. mais 10 minutos. Temperar com vinagre de maçã. Desempacotar cuidadosamente as batatas, fazer um corte longitudinal, abrir ligeiramente e rechear com a mistura guisada de tomate e grão-de-bico. Servir decorado com Crème Fraîche e cebolinho.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 batatas grandes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 g de tomates semi-secos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 lata de grão-de-bico
- 250 g de tomates em pedaços
- Alguns ramos de tomilho
- 4 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 100 g de Crème Fraîche vegano
- 2 colheres de sopa de rodelas de cebolinho