Batata no forno com tomate e grão-de-bico guisado

Tempo total 90 Mins.
90 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
4 
batatas grandes
1 
cebola
3 
dentes de alho
100 g
de tomates semi-secos
2 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 
lata de grão-de-bico
250 g
de tomates em pedaços
Alguns ramos de tomilho
2 colheres de sopa
de vinagre de maçã
100 g
de Crème Fraîche vegano
2 colheres de sopa
de rodelas de cebolinho
Informação nutricional (por porção) 1455 kJ  /  347 kcal
3,6 g Gorduras totais
15 g Proteína
58,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lavar as batatas, espetar várias vezes com um garfo, enrolar em folha de alumínio e cozinhar no forno preaquecido sobre uma grelha a 200 °C (com convecção: 180 °C) durante cerca de 70-80 minutos.

Passo 2

Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola em cubos e esmagar o alho. Cortar os tomates semi-secos em fatias. Aquecer o óleo numa frigideira e alourar a cebola e o alho durante 2-3 minutos. Passar o grão-de-bico por água e deixar escorrer, adicionar aos tomates em pedaços e aos tomates semi-secos e deixar cozinhar durante aprox. 10 minutos.

Passo 3

Juntar o Molho Teriyaki e deixar cozinhar durante aprox. mais 10 minutos. Temperar com vinagre de maçã. Desempacotar cuidadosamente as batatas, fazer um corte longitudinal, abrir ligeiramente e rechear com a mistura guisada de tomate e grão-de-bico. Servir decorado com Crème Fraîche e cebolinho.

ID da Receita 225

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Lavar as batatas, espetar várias vezes com um garfo, enrolar em folha de alumínio e cozinhar no forno preaquecido sobre uma grelha a 200 °C (com convecção: 180 °C) durante cerca de 70-80 minutos.

Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola em cubos e esmagar o alho. Cortar os tomates semi-secos em fatias. Aquecer o óleo numa frigideira e alourar a cebola e o alho durante 2-3 minutos. Passar o grão-de-bico por água e deixar escorrer, adicionar aos tomates em pedaços e aos tomates semi-secos e deixar cozinhar durante aprox. 10 minutos.

Juntar o Molho Teriyaki e deixar cozinhar durante aprox. mais 10 minutos. Temperar com vinagre de maçã. Desempacotar cuidadosamente as batatas, fazer um corte longitudinal, abrir ligeiramente e rechear com a mistura guisada de tomate e grão-de-bico. Servir decorado com Crème Fraîche e cebolinho.

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