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Batata no forno com tomate e grão-de-bico guisado
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Batata no forno com tomate e grão-de-bico guisado

Batata no forno com tomate e grão-de-bico guisado
Tempo total 90 mins
Tempo de preparação: 90 mins
Informações nutricionais (por porção) 1455 kJ / 347 kcal
Lípidos: 3.6 g
Proteínas: 15 g
Hidratos de carbono: 58.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de tomates semi-secos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 lata de grão-de-bico
  • 250 g de tomates em pedaços
  • Alguns ramos de tomilho
  • 4 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 100 g de Crème Fraîche vegano
  • 2 colheres de sopa de rodelas de cebolinho

Preparação

Lavar as batatas, espetar várias vezes com um garfo, enrolar em folha de alumínio e cozinhar no forno preaquecido sobre uma grelha a 200 °C (com convecção: 180 °C) durante cerca de 70-80 minutos.

Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola em cubos e esmagar o alho. Cortar os tomates semi-secos em fatias. Aquecer o óleo numa frigideira e alourar a cebola e o alho durante 2-3 minutos. Passar o grão-de-bico por água e deixar escorrer, adicionar aos tomates em pedaços e aos tomates semi-secos e deixar cozinhar durante aprox. 10 minutos.

Juntar o Molho Teriyaki e deixar cozinhar durante aprox. mais 10 minutos. Temperar com vinagre de maçã. Desempacotar cuidadosamente as batatas, fazer um corte longitudinal, abrir ligeiramente e rechear com a mistura guisada de tomate e grão-de-bico. Servir decorado com Crème Fraîche e cebolinho.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 90 mins
Tempo de preparação: 90 mins
Informações nutricionais (por porção) 1455 kJ / 347 kcal
Lípidos: 3.6 g
Proteínas: 15 g
Hidratos de carbono: 58.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de tomates semi-secos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 lata de grão-de-bico
  • 250 g de tomates em pedaços
  • Alguns ramos de tomilho
  • 4 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 100 g de Crème Fraîche vegano
  • 2 colheres de sopa de rodelas de cebolinho