Beringela grelhada com molho de soja e taíne
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Beringela grelhada com molho de soja e taíne
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Beringela grelhada com molho de soja e taíne

Beringela grelhada com molho de soja e taíne
Tempo total 90 mins
Tempo de preparação: 90 mins
Informações nutricionais (por porção) 820 kJ / 195 kcal
Lípidos: 12.1 g
Proteínas: 5 g
Hidratos de carbono: 14 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 beringelas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 funcho
  • 1/2 romã
  • 25 g de pistácios
  • Algumas folhas de menta

Para o molho:

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de taíne (pasta de sésamo)
  • 2 colheres de sopa de Molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 1 1/2 colheres de chá de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

Lavar as beringelas, cortar longitudinalmente em fatias, polvilhar as faces cortadas com sal e deixar as beringelas a repousar durante cerca de 60 minutos. Passar as fatias de beringela por água, enxugar com papel absorvente e grelhar numa frigideira <s>de grelhar</s>, durante aprox. 4-5 minutos de cada lado, sem adicionar gordura. Dispor num prato e salpicar com azeite.

Limpar o funcho, lavar, cortar em fatias finas e dispor sobre a beringela. Soltar as sementes de romã e distribuir sobre o funcho, juntamente com os pistácios e a menta.

Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com taíne, molho de soja, xarope e sumo. Temperar com pimenta, colocar sobre a beringela e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 90 mins
Tempo de preparação: 90 mins
Informações nutricionais (por porção) 820 kJ / 195 kcal
Lípidos: 12.1 g
Proteínas: 5 g
Hidratos de carbono: 14 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 beringelas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 funcho
  • 1/2 romã
  • 25 g de pistácios
  • Algumas folhas de menta

Para o molho:

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de taíne (pasta de sésamo)
  • 2 colheres de sopa de Molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 1 1/2 colheres de chá de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • Pimenta acabada de moer