
Berinjela frita em molho japonês

Ingredientes para porção/porções em 4
- 3-4 cebolinhas
- 10 g de gengibre
- 80 g de rabanete
- 1 berinjela
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 200 ml caldo de peixe dashi
- 25 ml de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
- 25 ml de vinho branco (ameno)
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- tiras de pimento
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.
Preparação
Pique as cebolinhas finamente. Rale o gengibre e o rabanete e retire a água do rabanete. Pique a berinjela em pedaços pequenos.
Pré-aqueça o óleo na frigideira e frite os pedaços de berinjela por alguns minutos. Retire do óleo e deixe por alguns minutos no papel da cozinha. Despeje o caldo de peixe, o molho de soja Kikkoman, o vinho branco e o açúcar numa panela e leve para ferver.
Coloque os pedaços de berinjela numa tigela pequena, despeje sobre o molho quente e decore com rabanete ralado e gengibre, cebolinha e tiras de pimento.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 3-4 cebolinhas
- 10 g de gengibre
- 80 g de rabanete
- 1 berinjela
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 200 ml caldo de peixe dashi
- 25 ml de Kikkoman molho de soja fermentado naturalmente
- 25 ml de vinho branco (ameno)
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- tiras de pimento
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.