Bife do acém redondo com whisky e salada de pepino e melão
Pesquisar
Filtro
Bife do acém redondo com whisky e salada de pepino e melão
Bookmark
143 de 285

Bife do acém redondo com whisky e salada de pepino e melão

Suculento bife do acém redondo marinado com molho de soja Kikkoman, xarope de ácer e especiarias doces. Enquanto estiverem na grelha, regue com o fantástico tempero de whisky e laranja!

Bife do acém redondo com whisky e salada de pepino e melão
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 120 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 2025 kJ / 483 kcal
Lípidos: 28.4 g
Proteínas: 26.2 g
Hidratos de carbono: 21.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 4 bifes do acém redondo (aproximadamente 1,2–1,4 kg)

Para a marinada:

  • Sementes de 1 vagem de baunilha
  • Pimenta moída na hora
  • Meia colher de chá de tomilho picado
  • 2 pitadas de canela moída
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 1-2 colheres de chá de xarope de ácer

Para o tempero:

Para a salada:

  • 2 mini pepinos (ou 1 pepino grande)
  • 1 pequeno melão (por exemplo, meloa, melão, melancia)
  • 200 g de queijo feta
  • 2 pimentos vermelhos alongados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2-3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2-3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 1–2 colheres de chá de mel (preferencialmente mel com tomilho)
  • Pimenta moída na hora

Para o molho de soja e manteiga de ervas:

  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 250 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3-4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de xarope de ácer
  • Pimenta de limão

Preparação

Seque os bifes. Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes da marinada e pincele os bifes. Coloque no frigorífico durante 2 horas no mínimo.

Para o tempero, descasque a chalota e o alho. Misture com o whisky, sumo de laranja e molho de soja até obter uma textura suave. Tempere com pimenta a gosto e coloque no frigorífico até ao momento de utilizar.

Para preparar a salada, lave o pepino e corte-o finamente. Abra o melão ao meio, retire as sementes e corte-o aos cubos. Desfaça o feta. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e o coração. Lave e corte em anéis.  

Para preparar o molho, use um processador para misturar 1-2 colheres de sopa de melão cortado aos cubos, o azeite, o vinagre, o molho de soja e o mel. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.

Para preparar a manteiga de ervas e molho de soja, descasque e pique o alho. Lave, seque e retire as folhas de manjericão. Corte as folhas em tiras finas. Misture o alho, o manjericão, o molho de soja, o parmesão e o xarope de ácer com a manteiga e tempere com pimenta de limão.

Coloque os bifes no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Cozinhe o tempo necessário (ver dica), temperando os bifes com o molho de whisky e laranja. Sirva com a manteiga de molho de soja e ervas, com a salada como acompanhamento.

Dica: A marinada também é fantástica para barriga de porco no churrasco.

Cada pessoa gosta dos bifes à sua maneira. O seguinte resumo serve de orientação para a temperatura interior dos bifes. Pode medir a temperatura interior usando um termómetro para carne. Deve inserir o termómetro no meio do bife, evitando quaisquer ossos e não perfurando o bife na totalidade.

Mal passado: 48–52°C

Médio-mal passado: 52–55°C

Médio: 55–59°C

Bem passado: 60–62°C

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 120 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 2025 kJ / 483 kcal
Lípidos: 28.4 g
Proteínas: 26.2 g
Hidratos de carbono: 21.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 4 bifes do acém redondo (aproximadamente 1,2–1,4 kg)

Para a marinada:

  • Sementes de 1 vagem de baunilha
  • Pimenta moída na hora
  • Meia colher de chá de tomilho picado
  • 2 pitadas de canela moída
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 1-2 colheres de chá de xarope de ácer

Para o tempero:

Para a salada:

  • 2 mini pepinos (ou 1 pepino grande)
  • 1 pequeno melão (por exemplo, meloa, melão, melancia)
  • 200 g de queijo feta
  • 2 pimentos vermelhos alongados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2-3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2-3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 1–2 colheres de chá de mel (preferencialmente mel com tomilho)
  • Pimenta moída na hora

Para o molho de soja e manteiga de ervas:

  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 250 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3-4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de xarope de ácer
  • Pimenta de limão