Bife do acém redondo com whisky e salada de pepino e melão

Tempo total 145 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
120 Mins. Tempo de marinada
15 Mins. Tempo de confeção

Um tenro bife de lombo marinado em molho de soja Kikkoman, xarope de ácer e especiarias doces. Enquanto cozinha no churrasco, regue-o com o fantástico molho de whisky e laranja! A salada de pepino e melão, fresca e refrescante, é o acompanhamento perfeito para o churrasco.

Ingredientes

4 Porções
4 
bifes do acém redondo (aproximadamente 1,2–1,4 kg)

Para a marinada:

1 
Sementes de 1 vagem de baunilha
Pimenta moída na hora
 ½ colheres de chá
Meia colher de chá de tomilho picado
2 pitada
de canela moída
4 colheres de sopa
de sopa de azeite
1 ½ colheres de chá
de xarope de ácer

Para o tempero:

1 
chalota pequena
1 
dente de alho
3 ½ colheres de sopa
de whisky
100 ml
de laranja
Pimenta moída na hora

Para a salada:

2 
mini pepinos (ou 1 pepino grande)
1 
pequeno melão (por exemplo, meloa, melão, melancia)
200 g
de queijo feta
2 
pimentos vermelhos alongados
2 colheres de sopa
de azeite
2 ½ colheres de sopa
de vinagre de vinho branco
1 ½ colheres de chá
de mel (preferencialmente mel com tomilho)
Pimenta moída na hora

Para o molho de soja e manteiga de ervas:

1 
dente de alho
2 
punhado de folhas de manjericão
250 g
de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres de sopa
de queijo parmesão ralado
1 colheres de sopa
de xarope de ácer
Pimenta de limão
Informação nutricional (por porção) 2025 kJ  /  483 kcal
28,4 g Gorduras totais
26,2 g Proteína
21,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Seque os bifes. Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes da marinada e pincele os bifes. Coloque no frigorífico durante 2 horas no mínimo.

Passo 2

Para o tempero, descasque a chalota e o alho. Misture com o whisky, sumo de laranja e molho de soja até obter uma textura suave. Tempere com pimenta a gosto e coloque no frigorífico até ao momento de utilizar.

Passo 3

Para preparar a salada, lave o pepino e corte-o finamente. Abra o melão ao meio, retire as sementes e corte-o aos cubos. Desfaça o feta. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e o coração. Lave e corte em anéis.  

Passo 4

Para preparar o molho, use um processador para misturar 1-2 colheres de sopa de melão cortado aos cubos, o azeite, o vinagre, o molho de soja e o mel. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.

Passo 5

Para preparar a manteiga de ervas e molho de soja, descasque e pique o alho. Lave, seque e retire as folhas de manjericão. Corte as folhas em tiras finas. Misture o alho, o manjericão, o molho de soja, o parmesão e o xarope de ácer com a manteiga e tempere com pimenta de limão.

Passo 6

Coloque os bifes no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Cozinhe o tempo necessário (ver dica), temperando os bifes com o molho de whisky e laranja. Sirva com a manteiga de molho de soja e ervas, com a salada como acompanhamento.

Dica:

 A marinada também é fantástica para barriga de porco no churrasco. Cada pessoa gosta dos bifes à sua maneira. O seguinte resumo serve de orientação para a temperatura interior dos bifes. Pode medir a temperatura interior usando um termómetro para carne. Deve inserir o termómetro no meio do bife, evitando quaisquer ossos e não perfurando o bife na totalidade.

Mal passado: 48–52°C
Médio-mal passado: 52–55°C
Médio: 55–59°C
Bem passado: 60–62°C

Everyone has a favourite way of enjoying their steak. The following summary gives you a guideline for the core temperature of your steaks. You can measure the core temperature using a core temperature probe. The probe should be inserted into the middle of the steak, avoiding any bones and not pushed all the way through.

Rare: 48–52°C
Medium-rare: 52–55°C
Medium: 55–59°C
Well-done: 60–62°C

ID da Receita 867

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Seque os bifes. Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes da marinada e pincele os bifes. Coloque no frigorífico durante 2 horas no mínimo.

Para o tempero, descasque a chalota e o alho. Misture com o whisky, sumo de laranja e molho de soja até obter uma textura suave. Tempere com pimenta a gosto e coloque no frigorífico até ao momento de utilizar.

Para preparar a salada, lave o pepino e corte-o finamente. Abra o melão ao meio, retire as sementes e corte-o aos cubos. Desfaça o feta. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e o coração. Lave e corte em anéis.  

Para preparar o molho, use um processador para misturar 1-2 colheres de sopa de melão cortado aos cubos, o azeite, o vinagre, o molho de soja e o mel. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.

Para preparar a manteiga de ervas e molho de soja, descasque e pique o alho. Lave, seque e retire as folhas de manjericão. Corte as folhas em tiras finas. Misture o alho, o manjericão, o molho de soja, o parmesão e o xarope de ácer com a manteiga e tempere com pimenta de limão.

Coloque os bifes no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Cozinhe o tempo necessário (ver dica), temperando os bifes com o molho de whisky e laranja. Sirva com a manteiga de molho de soja e ervas, com a salada como acompanhamento.

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