Pesquisar
Filtro
Bifes asiáticos
Bookmark
19 de 313

Bifes asiáticos

Bifes asiáticos picantes na grelha A receita ideal para preparar uns ternos bifes de vaca na grelha, previamente marinados ao estilo asiático. O molho de soja KIKKOMAN dá à carne um toque especial, que contrasta perfeitamente com os sabores mais picantes. É um prato perfeito para surpreender os seus convidados.

Bifes asiáticos
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 120 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 858 kJ / 205 kcal
Lípidos: 6 g
Proteínas: 32 g
Hidratos de carbono: 3 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • ½ malagueta vermelha
  • 2 dentes de alho
  • 4 csp molho de soja KIKKOMAN
  • 2 csp de xerez
  • 1 csp mel
  • 1 csp sambal oelek 
  • 4 bifes de vaca (aprox. 4 cm de espessura) 
  • sal

Preparação

  1. Lave, retire as sementes e pique bem as malaguetas. Descasque e esmague os alhos. Coloque ambos numa tigela, adicione o molho de soja KIKKOMAN, o xerez, o mel e o sambal oelek e mexa.
  2. Adicione os bifes à tigela e cubra-os com a marinada. Deixe a marinar no frigorífico várias horas ou durante a noite
  3. Retire os bifes da marinada, seque-os com toques ligeiros e tempere com sal. Grelhe em fogo direto forte durante cerca de 1 minuto e meio. Vire-os 90 graus para obter um bom padrão de grelha e grelhe durante mais 1 minuto e meio. Depois vire os bifes e grelhe-os do outro lado.
  4. Coloque os bifes na zona de calor indireto moderado da grelha e cozinhe durante mais 5 a 10 minutos para que o sumo se espalhe pela carne e os bifes fiquem suculentos e tenros. A melhor temperatura central é de 50 °C a 55 °C, no máximo.

Faça o seu próprio sambal oelek:

  1. Lave 200 g de malaguetas vermelhas e pique-as finamente sem tirar as sementes. Reserve 5 das malaguetas picadas.
  2. Coloque as malaguetas restantes numa panela com 100 ml de água e cozinhe durante 8 minutos, depois escorra num coador.
  3. Bata finamente as malaguetas cruas e cozidas, junte 1 csp de óleo e tempere com sumo de limão, açúcar mascavado, vinagre de vinho branco e sal.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 120 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 858 kJ / 205 kcal
Lípidos: 6 g
Proteínas: 32 g
Hidratos de carbono: 3 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • ½ malagueta vermelha
  • 2 dentes de alho
  • 4 csp molho de soja KIKKOMAN
  • 2 csp de xerez
  • 1 csp mel
  • 1 csp sambal oelek 
  • 4 bifes de vaca (aprox. 4 cm de espessura) 
  • sal