Bifes asiáticos

Tempo total 140 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
120 Mins. Tempo de marinada
10 Mins. Tempo de confeção

Bifes asiáticos picantes na grelha A receita ideal para preparar uns ternos bifes de vaca na grelha, previamente marinados ao estilo asiático. O molho de soja KIKKOMAN dá à carne um toque especial, que contrasta perfeitamente com os sabores mais picantes. É um prato perfeito para surpreender os seus convidados.

Ingredientes

4 Porções
 ½ 
malagueta vermelha
2 
dentes de alho
2 colheres de sopa
de xerez
1 colheres de chá
mel
1 colheres de chá
sambal oelek
4 
bifes de vaca (aprox. 4 cm de espessura)
sal
Informação nutricional (por porção) 858 kJ  /  205 kcal
6 g Gorduras totais
32 g Proteína
3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lave, retire as sementes e pique bem as malaguetas. Descasque e esmague os alhos. Coloque ambos numa tigela, adicione o molho de soja KIKKOMAN, o xerez, o mel e o sambal oelek e mexa.

Passo 2

Adicione os bifes à tigela e cubra-os com a marinada. Deixe a marinar no frigorífico várias horas ou durante a noite

Passo 3

Retire os bifes da marinada, seque-os com toques ligeiros e tempere com sal. Grelhe em fogo direto forte durante cerca de 1 minuto e meio. Vire-os 90 graus para obter um bom padrão de grelha e grelhe durante mais 1 minuto e meio. Depois vire os bifes e grelhe-os do outro lado.

Passo 4

Coloque os bifes na zona de calor indireto moderado da grelha e cozinhe durante mais 5 a 10 minutos para que o sumo se espalhe pela carne e os bifes fiquem suculentos e tenros. A melhor temperatura central é de 50 °C a 55 °C, no máximo.

Faça o seu próprio sambal oelek:

  1. Lave 200 g de malaguetas vermelhas e pique-as finamente sem tirar as sementes. Reserve 5 das malaguetas picadas.
  2. Coloque as malaguetas restantes numa panela com 100 ml de água e cozinhe durante 8 minutos, depois escorra num coador.
  3. Bata finamente as malaguetas cruas e cozidas, junte 1 csp de óleo e tempere com sumo de limão, açúcar mascavado, vinagre de vinho branco e sal.

ID da Receita 959

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Lave, retire as sementes e pique bem as malaguetas. Descasque e esmague os alhos. Coloque ambos numa tigela, adicione o molho de soja KIKKOMAN, o xerez, o mel e o sambal oelek e mexa.

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Retire os bifes da marinada, seque-os com toques ligeiros e tempere com sal. Grelhe em fogo direto forte durante cerca de 1 minuto e meio. Vire-os 90 graus para obter um bom padrão de grelha e grelhe durante mais 1 minuto e meio. Depois vire os bifes e grelhe-os do outro lado.

Coloque os bifes na zona de calor indireto moderado da grelha e cozinhe durante mais 5 a 10 minutos para que o sumo se espalhe pela carne e os bifes fiquem suculentos e tenros. A melhor temperatura central é de 50 °C a 55 °C, no máximo.

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