
Bifes de atum assados com semente de gergelim

Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 bifes de atum de 150 g cada com 2 cm de espessura sem pele
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo preto
- 1 dente de alho
- 20 g de gengibre
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta
Para acompanhar:
- 200 g de ervilhas
- 200 g de abobrinha pequena
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
Preparação
Descasque o gengibre, rale-o sobre um prato de sopa fundo, adicione o dente de alho previamente espremido, despeje metade do molho, misture, coloque os bifes de atum no molho, deixe marinar por 1 hora.
Prepare os legumes: mergulhe as ervilhas 4 minutos em água fervente com sal, depois escorra-as, passe-as sob água fria e coloque-as numa saladeira. Corte as abobrinhas pequenas em tiras finas e coloque a cebola vermelha num ralador fino. Despeje 1 colher de sopa de molho Ponzu sobre os legumes, mexa e reserve. Misture as sementes de sésamo num prato. Escorra os bifes de atum da marinada, enrole-os nas sementes de sésamo, coloque-os em uma frigideira e, em lume alto, cozinhe por 1 minuto de cada lado. Despeje a marinada e molho restante na frigideira, leve a ferver por 2 minutos e retire do lume. Corte o atum em tiras de 1,2 cm.
Para servir: distribua os legumes nos pratos, coloque as fatias de atum e a cobertura com molho picante.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 bifes de atum de 150 g cada com 2 cm de espessura sem pele
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo preto
- 1 dente de alho
- 20 g de gengibre
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta
Para acompanhar:
- 200 g de ervilhas
- 200 g de abobrinha pequena
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão