Bifes de atum assados com semente de gergelim
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Bifes de atum assados com semente de gergelim
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Bifes de atum assados com semente de gergelim

Tempo de preparação: 10 mins
Calorias (por dose): 640 kJ / 153 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 2 bifes de atum de 150 g cada com 2 cm de espessura sem pele
  • 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo preto
  • 1 dente de alho
  • 20 g de gengibre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta

Para acompanhar:

Preparação

Descasque o gengibre, rale-o sobre um prato de sopa fundo, adicione o dente de alho previamente espremido, despeje metade do molho, misture, coloque os bifes de atum no molho, deixe marinar por 1 hora.

Prepare os legumes: mergulhe as ervilhas 4 minutos em água fervente com sal, depois escorra-as, passe-as sob água fria e coloque-as numa saladeira. Corte as abobrinhas pequenas em tiras finas e coloque a cebola vermelha num ralador fino. Despeje 1 colher de sopa de molho Ponzu sobre os legumes, mexa e reserve. Misture as sementes de sésamo num prato. Escorra os bifes de atum da marinada, enrole-os nas sementes de sésamo, coloque-os em uma frigideira e, em lume alto, cozinhe por 1 minuto de cada lado. Despeje a marinada e molho restante na frigideira, leve a ferver por 2 minutos e retire do lume. Corte o atum em tiras de 1,2 cm.

Para servir: distribua os legumes nos pratos, coloque as fatias de atum e a cobertura com molho picante.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 2 bifes de atum de 150 g cada com 2 cm de espessura sem pele
  • 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo preto
  • 1 dente de alho
  • 20 g de gengibre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta

Para acompanhar: