Bifes de Atum Assados com Tomate e Compota de Pimentão
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Bifes de Atum Assados com Tomate e Compota de Pimentão
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Bifes de Atum Assados com Tomate e Compota de Pimentão

Tempo de preparação: 50 mins
Calorias (por dose): 745 kJ / 178 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 2 bifes de atum (150 g cada, 2 cm de espessura) sem pele
  • 600 g de tomate
  • 250 g de cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 20 g de gengibre fresco
  • 1 colher de chá de azeite
  • 4 colheres de chá de Kikkoman Ponzu Chili
  • Folhas de salsa para guarnecer

Preparação

Descasque o gengibre, rale-o para um prato fundo e adicione 2 colheres de chá de Ponzu Chili. Misture e adicione os bifes de atum, virando-os para os cobrir completamente com o molho. Deixe marinar por 1 hora no frigorifico (girando de vez em quando).

Apare os tomates e corte em quartos. Descasque e corte as cebolas. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e a miolo e corte em fatias de 1/2 cm.

Aqueça o óleo na panela, junte as cebolas e cozinhe por 3 minutos, virando com frequência. Adicione o pimentão e cozinhe por 5 minutos, virando com frequência. Adicione os tomates e 2 colheres de chá de Kikkoman Ponzu Chili - molho de soja temperado com citrinos. Mexa e continue cozinhando em lume médio por 30 minutos.

Quando a compota estiver cozida, retire o atum da marinada e cozinhe numa frigideira em lume alto por 1 minuto de cada lado. Retire da panela. Despeje a marinada na panela, leve a ferver, e retire do lume.

Coloque o atum por cima da compota e regue com o molho.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 2 bifes de atum (150 g cada, 2 cm de espessura) sem pele
  • 600 g de tomate
  • 250 g de cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 20 g de gengibre fresco
  • 1 colher de chá de azeite
  • 4 colheres de chá de Kikkoman Ponzu Chili
  • Folhas de salsa para guarnecer