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Bifes de batata-doce sobre tiras de legumes coloridos com creme de abacate

Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
1312 kJ / 313 kcal
Lípidos:
13.9 g
Proteínas:
4.5 g
Hidratos de carbono:
42.6 g
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o creme de abacate:
- ½ abacate grande
- 100 ml de leite de amêndoa
- 2 colheres de sopa de leite de coco “grosso”
- ½ colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de açúcar
- Um pouco de sal e pimenta acabada de moer
Para o acompanhamento de legumes:
- Respetivamente 100 g de pimento vermelho e de pimento amarelo
- 100 g de feijão Kénia
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Um pouco de sal e pimenta acabada de moer
Para os bifes de batata-doce:
- 500 g de batata-doce (8 rodelas com aprox. 60 g cada uma)
- Farinha para polvilhar
- 2 colheres de sopa de margarina vegana
- 2 colheres de chá de açúcar
- 120 ml de sumo de maçã
- 2 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
Preparação
- Para o creme de abacate, remover o caroço do abacate, descascar, cortar a polpa em pedaços grossos e passar juntamente com o leite de amêndoa e o leite de coco. Colocar o puré de abacate numa panela, aquecer e temperar com sumo de limão, açúcar, sal e pimenta.
- Para o acompanhamento de legumes, remover as sementes e o caule do pimento, lavar o pimento e cortar em tiras. Lavar os feijões Kénia e cortar as extremidades. Aquecer o óleo numa frigideira, juntar as tiras de pimento e os feijões Kénia, refogar e temperar com sal e pimenta.
- Para os bifes de batata-doce, lavar a batata-doce e cortar rodelas com aprox. 1,5 cm de espessura na diagonal. Colocar as rodelas lado a lado num prato, cobrir com película aderente e cozinhar no micro-ondas com 450 watts durante aprox. 4-5 minutos. Retirar a película, deixar arrefecer ligeiramente a batata-doce e polvilhar as superfícies cortadas com farinha.
- Aquecer margarina numa frigideira, alourar as rodelas de batata-doce dos dois lados a temperatura média, retirar, colocar num prato e manter quente.
- Deitar o açúcar e o sumo de maçã na frigideira e deixar reduzir até o sumo ficar espesso. Adicionar o molho de soja e voltar a levar a ferver. Voltar a colocar as rodelas de batata-doce na frigideira e caramelizar com o molho.
- Colocar os legumes de acompanhamento em pratos, dispor os bifes de batata-doce por cima, regar com o molho restante, colocar o creme de abacate ao lado e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
1312 kJ / 313 kcal
Lípidos:
13.9 g
Proteínas:
4.5 g
Hidratos de carbono:
42.6 g
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o creme de abacate:
- ½ abacate grande
- 100 ml de leite de amêndoa
- 2 colheres de sopa de leite de coco “grosso”
- ½ colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de açúcar
- Um pouco de sal e pimenta acabada de moer
Para o acompanhamento de legumes:
- Respetivamente 100 g de pimento vermelho e de pimento amarelo
- 100 g de feijão Kénia
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Um pouco de sal e pimenta acabada de moer
Para os bifes de batata-doce:
- 500 g de batata-doce (8 rodelas com aprox. 60 g cada uma)
- Farinha para polvilhar
- 2 colheres de sopa de margarina vegana
- 2 colheres de chá de açúcar
- 120 ml de sumo de maçã
- 2 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente