Bifes de batata-doce sobre tiras de legumes coloridos com creme de abacate
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Bifes de batata-doce sobre tiras de legumes coloridos com creme de abacate
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Bifes de batata-doce sobre tiras de legumes coloridos com creme de abacate

Bifes de batata-doce sobre tiras de legumes coloridos com creme de abacate
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1312 kJ / 313 kcal
Lípidos: 13.9 g
Proteínas: 4.5 g
Hidratos de carbono: 42.6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o creme de abacate:

  • ½ abacate grande
  • 100 ml de leite de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de leite de coco “grosso”
  • ½ colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Um pouco de sal e pimenta acabada de moer

Para o acompanhamento de legumes:

  • Respetivamente 100 g de pimento vermelho e de pimento amarelo
  • 100 g de feijão Kénia
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Um pouco de sal e pimenta acabada de moer

Para os bifes de batata-doce:

  • 500 g de batata-doce (8 rodelas com aprox. 60 g cada uma)
  • Farinha para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de margarina vegana
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 120 ml de sumo de maçã
  • 2 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente

Preparação

  1. Para o creme de abacate, remover o caroço do abacate, descascar, cortar a polpa em pedaços grossos e passar juntamente com o leite de amêndoa e o leite de coco. Colocar o puré de abacate numa panela, aquecer e temperar com sumo de limão, açúcar, sal e pimenta.
  2. Para o acompanhamento de legumes, remover as sementes e o caule do pimento, lavar o pimento e cortar em tiras. Lavar os feijões Kénia e cortar as extremidades. Aquecer o óleo numa frigideira, juntar as tiras de pimento e os feijões Kénia, refogar e temperar com sal e pimenta.
  3. Para os bifes de batata-doce, lavar a batata-doce e cortar rodelas com aprox. 1,5 cm de espessura na diagonal. Colocar as rodelas lado a lado num prato, cobrir com película aderente e cozinhar no micro-ondas com 450 watts durante aprox. 4-5 minutos. Retirar a película, deixar arrefecer ligeiramente a batata-doce e polvilhar as superfícies cortadas com farinha.
  4. Aquecer margarina numa frigideira, alourar as rodelas de batata-doce dos dois lados a temperatura média, retirar, colocar num prato e manter quente.
  5. Deitar o açúcar e o sumo de maçã na frigideira e deixar reduzir até o sumo ficar espesso. Adicionar o molho de soja e voltar a levar a ferver. Voltar a colocar as rodelas de batata-doce na frigideira e caramelizar com o molho.
  6. Colocar os legumes de acompanhamento em pratos, dispor os bifes de batata-doce por cima, regar com o molho restante, colocar o creme de abacate ao lado e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 1312 kJ / 313 kcal
Lípidos: 13.9 g
Proteínas: 4.5 g
Hidratos de carbono: 42.6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o creme de abacate:

  • ½ abacate grande
  • 100 ml de leite de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de leite de coco “grosso”
  • ½ colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Um pouco de sal e pimenta acabada de moer

Para o acompanhamento de legumes:

  • Respetivamente 100 g de pimento vermelho e de pimento amarelo
  • 100 g de feijão Kénia
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Um pouco de sal e pimenta acabada de moer

Para os bifes de batata-doce:

  • 500 g de batata-doce (8 rodelas com aprox. 60 g cada uma)
  • Farinha para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de margarina vegana
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 120 ml de sumo de maçã
  • 2 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente