Bifes do lombo em molho de mostarda de figo
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Bifes do lombo em molho de mostarda de figo
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Bifes do lombo em molho de mostarda de figo

Bifes do lombo em molho de mostarda de figo
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 3419 kJ / 817 kcal
Lípidos: 37.4 g
Proteínas: 43.9 g
Hidratos de carbono: 74.5 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Preparação

  1. Descascar as batatas, lavar e cozer numa panela (ø 24 cm) com muita água durante cerca de 20 minutos.
  2. Passar as batatas por um passador de batatas, misturar com gema de ovo e farinha, bem como com 3 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado e noz moscada. Formar bolas pequenas com a mistura de batata, passar primeiro por ovo mexido e depois por pão ralado e cozinhar por porções em cerca de 5 colheres de sopa de óleo quente, numa panela pequena (ø 20 cm), até ficarem douradas.
  3. Enxugar os bifes com papel absorvente. Misturar o resto do Molho Teriyaki, a pimenta e as sementes de mostarda, pincelar os bifes com a mistura e deixar marinar por pouco tempo. Ao alourar, a marinada confere à carne um brilho bonito e uma cor mais intensa.
  4. Cozinhar os bifes a gosto numa frigideira (ø 26 cm) com o restante óleo quente. Retirar e manter quente. Deitar as natas e a mostarda de figo na gordura da frigideira, deixar ferver, reduzir um pouco e temperar com molho de soja e pimenta.
  5. Servir os bifes com o molho e as bolinhas de batata.
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 3419 kJ / 817 kcal
Lípidos: 37.4 g
Proteínas: 43.9 g
Hidratos de carbono: 74.5 g

Ingredientes para porção/porções em 4