
9 de 27
Bifes do lombo em molho de mostarda de figo
Molho de Soja fermentado naturalmente
Marinada Teriyaki
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Refeições principais
Carne
Batatas
Natal
Inverno

Tempo total
50 mins
Tempo de preparação:
50 mins
Informações nutricionais (por porção)
3419 kJ / 817 kcal
Lípidos:
37.4 g
Proteínas:
43.9 g
Hidratos de carbono:
74.5 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 600 g de batatas farinhentas
- 1 gema de ovo
- Aprox. 150 g de farinha
- 7 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado
- Noz moscada, moída
- 1 ovo
- Aprox. 60 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Aprox. 5 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 bifes do lombo (cada um com cerca de 150 g)
- 1/2 colher de chá de pimenta colorida, moída grosseiramente
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 200 ml de natas
- 2-3 colheres de sopa de mostarda de figo
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
Preparação
- Descascar as batatas, lavar e cozer numa panela (ø 24 cm) com muita água durante cerca de 20 minutos.
- Passar as batatas por um passador de batatas, misturar com gema de ovo e farinha, bem como com 3 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado e noz moscada. Formar bolas pequenas com a mistura de batata, passar primeiro por ovo mexido e depois por pão ralado e cozinhar por porções em cerca de 5 colheres de sopa de óleo quente, numa panela pequena (ø 20 cm), até ficarem douradas.
- Enxugar os bifes com papel absorvente. Misturar o resto do Molho Teriyaki, a pimenta e as sementes de mostarda, pincelar os bifes com a mistura e deixar marinar por pouco tempo. Ao alourar, a marinada confere à carne um brilho bonito e uma cor mais intensa.
- Cozinhar os bifes a gosto numa frigideira (ø 26 cm) com o restante óleo quente. Retirar e manter quente. Deitar as natas e a mostarda de figo na gordura da frigideira, deixar ferver, reduzir um pouco e temperar com molho de soja e pimenta.
- Servir os bifes com o molho e as bolinhas de batata.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
50 mins
Tempo de preparação:
50 mins
Informações nutricionais (por porção)
3419 kJ / 817 kcal
Lípidos:
37.4 g
Proteínas:
43.9 g
Hidratos de carbono:
74.5 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 600 g de batatas farinhentas
- 1 gema de ovo
- Aprox. 150 g de farinha
- 7 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado
- Noz moscada, moída
- 1 ovo
- Aprox. 60 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Aprox. 5 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 bifes do lombo (cada um com cerca de 150 g)
- 1/2 colher de chá de pimenta colorida, moída grosseiramente
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 200 ml de natas
- 2-3 colheres de sopa de mostarda de figo
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente