Bolinhos fritos de brócolos e queijo com molho teriyaki tex-mex
Pesquisar
Filtro
Bolinhos fritos de brócolos e queijo com molho teriyaki tex-mex
Bookmark
78 de 398

Bolinhos fritos de brócolos e queijo com molho teriyaki tex-mex

Pequenos snacks vegetarianos crocantes feitos com quinoa, brócolos e queijo. Tão deliciosos mergulhados no molho tex-mex picante com um toque teriyaki.

Bolinhos fritos de brócolos e queijo com molho teriyaki tex-mex
Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 3031 kJ / 725 kcal
Lípidos: 33,6 g
Proteínas: 32,8 g
Hidratos de carbono: 69,7 g

Ingredientes para porção/porções em 2

Para o molho teriyaki

  • 250 g de tomates maduros
  • 1 malagueta vermelha ou verde pequena
  • 1 cebola vermelha pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2-3 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
  • 1-2 colheres de chá de paprica fumada em pó
  • 1-2 pitadas de cominhos (sementes de cominhos)


Para os bolinhos fritos de brócolos

  • 50 g de quinoa
  • 1 couve-brócolo (aprox. 300 g)
  • 1 chalota pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
  • 60 g de flocos de aveia esmagados (aprox. 5 a 6 colheres de sopa)
     
  • 50 g de queijo ralado (cerca de 4 colheres de sopa)
  • 2 ovos pequenos
  • 3-4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
  • ¾ colher de chá de orégãos, picados
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

  1. Pique bem os tomates, a malagueta, a cebola e o alho e salteie no azeite aquecido. Polvilhe com o açúcar e caramelize ligeiramente. Adicione a Marinada Teriyaki Kikkoman e deixe o molho cozinhar em lume brando, sem tampa, durante 5-10 minutos. Tempere o molho com os cominhos e a paprica fumada em pó. 
  2. Para os bolinhos fritos de brócolos, prepare a quinoa de acordo com as instruções na embalagem. Com um processador de alimentos, pique os brócolos finamente. Pique bem a chalota e o alho. Frite os brócolos com 1 colher de sopa de óleo aquecido, adicione a chalota e o alho, frite tudo durante cerca de 15 minutos e, em seguida, transfira para uma taça. Misture a quinoa, a farinha de grão-de-bico, 30 g de flocos de aveia e o queijo e deixe arrefecer um pouco. 
  3. Acrescente os ovos, misture bem e tempere a mistura de brócolos com a marinada teriyaki, orégãos e pimenta. Molde a mistura de brócolos em pequenos bolinhos com as mãos molhadas, envolva-os nos restantes flocos de aveia, pressionando-os bem, frite-os de ambos os lados no restante óleo aquecido durante 8-12 minutos até alourarem e sirva com o molho teriyaki.

Sugestão:

  • Se quiser preparar a receita mais rapidamente, basta acrescentar um pouco de marinada teriyaki a um molho de compra e servir com os bolinhos fritos.
  • Os bolinhos fritos ficam também com um sabor fantástico com curgete ou couve-flor em vez de brócolos.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 40 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 3031 kJ / 725 kcal
Lípidos: 33,6 g
Proteínas: 32,8 g
Hidratos de carbono: 69,7 g

Ingredientes para porção/porções em 2

Para o molho teriyaki

  • 250 g de tomates maduros
  • 1 malagueta vermelha ou verde pequena
  • 1 cebola vermelha pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2-3 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
  • 1-2 colheres de chá de paprica fumada em pó
  • 1-2 pitadas de cominhos (sementes de cominhos)


Para os bolinhos fritos de brócolos

  • 50 g de quinoa
  • 1 couve-brócolo (aprox. 300 g)
  • 1 chalota pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
  • 60 g de flocos de aveia esmagados (aprox. 5 a 6 colheres de sopa)
     
  • 50 g de queijo ralado (cerca de 4 colheres de sopa)
  • 2 ovos pequenos
  • 3-4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
  • ¾ colher de chá de orégãos, picados
  • Pimenta acabada de moer