Bolo de crepes de Mochi

Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Este bolo delicioso é coberto com crepes mochi de estilo japonês feitos com farinha de arroz glutinoso e um creme doce de molho de soja Kikkoman. É fácil mas impressionante! Vai precisar de uma forma de bolo de 14 cm.

Ingredientes

4 Porções

Para a massa de crepes de mochi:

38 g
de farinha de trigo
38 g
de farinha de arroz glutinoso
1 pitada
de sal
25 g
de açúcar
1 
ovo batido (tamanho M)
25 g
de manteiga derretida sem sal e um pouco mais para cozinhar os crepes
125 ml
de leite

Para o xarope de molho de soja:

36 g
de açúcar
18 g
de água

Ou:

40 g
de açúcar

Para o creme de soja

250 g
de natas (35 a 42% de gordura)
25 g
de açúcar
20 g
de xarope de soja arrefecido 2) (* 20 g de sucrée, 40 g de açúcar, se tiver molho de soja para arroz/sucrée Kikkoman, ignore este segundo passo
Informação nutricional (por porção) 1479 kJ  /  353 kcal
23,2 g Gorduras totais
4,8 g Proteína
31,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para a massa de crepes de mochi:

  1. Peneire a farinha de trigo e farinha de arroz glutinoso, coloque numa taça e faça um buraco no meio.
  2. Coloque o sal, o ovo e açúcar no buraco.
  3. Depois adicione a estes a manteiga derretida.
  4. Com uma vara de arames misture gradualmente o líquido (mistura de ovo, manteiga, sal e açúcar) no centro com a farinha até formar uma massa, adicionado leite gradualmente e misturando até formar uma massa macia.
  5. Passe a massa por um coador, cubra diretamente a massa com película transparente e deixe arrefecer cerca de 1 a 2 horas.
  6. Misture bem novamente a massa.
  7. Aqueça uma frigideira pequena (cerca de 14 cm), unte-a, frite 8 crepes um após o outro (após cada crepe, coloque um pano humedecido sob a frigideira para reduzir um pouco o calor da frigideira) e deixe arrefecer.

Passo 2

Para o xarope de molho de soja:

  1. Coloque a água e o açúcar numa pequena caçarola e deixe ferver em lume forte.
  2. Quando a mistura ferver, reduza o calor para médio, adicione molho de Kikkoman Molho de Soja , deixe cozinhar cerca de 3 minutos e depois deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Passo 3

Para o creme de molho de soja:

  1. Bata as natas e quando começarem a ficar espessas, adicione o xarope de molho de soja e açúcar e continue a bater até ficar espesso.

Passo 4

Para montar o bolo:

  1. Coloque um anel de bolo de 14 cm sobre um prato e, depois, coloque um crepe sobre este e espalhe um pouco do creme. Repita o processo até todos os crepes e o creme terem terminado. Refrigere o bolo cerca de 1 hora.
  2. Remova o anel de bolo e sirva o bolo.

ID da Receita 948

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Para a massa de crepes de mochi:

  1. Peneire a farinha de trigo e farinha de arroz glutinoso, coloque numa taça e faça um buraco no meio.
  2. Coloque o sal, o ovo e açúcar no buraco.
  3. Depois adicione a estes a manteiga derretida.
  4. Com uma vara de arames misture gradualmente o líquido (mistura de ovo, manteiga, sal e açúcar) no centro com a farinha até formar uma massa, adicionado leite gradualmente e misturando até formar uma massa macia.
  5. Passe a massa por um coador, cubra diretamente a massa com película transparente e deixe arrefecer cerca de 1 a 2 horas.
  6. Misture bem novamente a massa.
  7. Aqueça uma frigideira pequena (cerca de 14 cm), unte-a, frite 8 crepes um após o outro (após cada crepe, coloque um pano humedecido sob a frigideira para reduzir um pouco o calor da frigideira) e deixe arrefecer.

Para o xarope de molho de soja:

  1. Coloque a água e o açúcar numa pequena caçarola e deixe ferver em lume forte.
  2. Quando a mistura ferver, reduza o calor para médio, adicione molho de Kikkoman Molho de Soja , deixe cozinhar cerca de 3 minutos e depois deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Para o creme de molho de soja:

  1. Bata as natas e quando começarem a ficar espessas, adicione o xarope de molho de soja e açúcar e continue a bater até ficar espesso.

Para montar o bolo:

  1. Coloque um anel de bolo de 14 cm sobre um prato e, depois, coloque um crepe sobre este e espalhe um pouco do creme. Repita o processo até todos os crepes e o creme terem terminado. Refrigere o bolo cerca de 1 hora.
  2. Remova o anel de bolo e sirva o bolo.

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