Bruschetta com edamame e tomates semi-secos
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Bruschetta com edamame e tomates semi-secos
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Bruschetta com edamame e tomates semi-secos

Tempo de preparação: 30 mins
Calorias (por dose): 2520 kJ / 602 kcal

Ingredientes para porções em 4

Para a cobertura de edamame:

  • 400 g de edamame, sem casca
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou óleo vegetal)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura de tomate:

  • Aprox. 180 g de tomates semi-secos (ver sugestão)
  • 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Orégãos a gosto (ou manjericão)
  • ½ baguete vegana

Preparação

  1. Para a cobertura de edamame, escaldar edamame, passar por água fria, escorrer bem e retirar a pele fina. Cortar o abacate ao meio, remover o caroço, descascar o abacate e cortar a polpa em fatias.
  2. Colocar num misturador os 200 g de edamame e todos os outros ingredientes para a cobertura de edamame e passar tudo.
  3. Para a cobertura de tomate, cortar os tomates ao meio, colocar numa taça e temperar com molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, sumo de limão e orégãos.
  4. Para rechear, cortar a baguete em fatias com aprox. 1 cm de espessura, barrar a superfície com o azeite restante e torrar. Barrar as fatias de baguete com a cobertura de edamame, colocar o edamame restante, decorar com a cobertura de tomate e servir.

Preparação: tomates semi-secos (podem ser cozinhados no forno paralelamente à confeção de outras receitas): aquecer previamente o forno a 120-130°C com aquecimento superior e inferior. Lavar 400 g de tomates cereja, cortar ao meio, salpicar com 2 colheres de sopa de azeite, distribuir num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal e cozinhar no forno durante aprox. 2 horas.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

Para a cobertura de edamame:

  • 400 g de edamame, sem casca
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou óleo vegetal)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura de tomate:

  • Aprox. 180 g de tomates semi-secos (ver sugestão)
  • 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Orégãos a gosto (ou manjericão)
  • ½ baguete vegana