Burrito Bowl com batatas-doces Teriyaki, feijão preto e abacate
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Burrito Bowl com batatas-doces Teriyaki, feijão preto e abacate
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Burrito Bowl com batatas-doces Teriyaki, feijão preto e abacate

Burrito Bowl com batatas-doces Teriyaki, feijão preto e abacate
Tempo total 55 mins
Tempo de preparação: 55 mins
Informações nutricionais (por porção) 720 kJ / 172 kcal
Lípidos: 25.9 g
Proteínas: 15.5 g
Hidratos de carbono: 108.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 3 batatas-doces de tamanho médio, descascadas e cortadas em pedaços com 2 cm de espessura
  • 4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
  • 3 colheres de sopa de óleo de colza
  • 300 g de arroz selvagem
  • 1 cebola vermelha, picada finamente
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 colher de sopa de pasta chipotle
  • 400 g de feijão preto (de conserva), escorrido e lavado
  • 2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em tiras
  • 2 abacates, sem caroço e cortados em fatias
  • Fatias de lima para servir
  • 2 cebolinhas, cortadas finamente, para servir

Preparação

Aquecer previamente o forno a 220°C/200°C com convecção/gás no nível 7. Revestir um tabuleiro de forno grande com papel vegetal, deitar as batatas-doces e misturar com 3 colheres de sopa de Marinada Teriyaki e 1 colher de sopa de óleo. Assar durante 35-40 minutos até estarem douradas e cozinhadas.

Entretanto, cozer o arroz segundo as instruções na embalagem, deixar escorrer e reservar. 

Para preparar o feijão, aquecer 1 colher de sopa do óleo numa frigideira média e guisar a cebola durante 5 minutos até estar mole. Adicionar o alho e a pasta chipotle e deixar guisar durante mais 2 minutos. Adicionar o feijão e a restante colher de sopa de Marinada Teriyaki, bem como um respingo de água, e deixar cozinhar durante mais 5 minutos.

Aquecer bem o resto do óleo numa frigideira e alourar as tiras de pimento durante 6-8 minutos até estarem douradas e moles.

Para servir, distribuir o arroz por 4 taças e dispor por cima as batatas-doces, o pimento vermelho e as fatias de abacate. Servir com fatias de lima e as cebolinhas cortadas!

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 55 mins
Tempo de preparação: 55 mins
Informações nutricionais (por porção) 720 kJ / 172 kcal
Lípidos: 25.9 g
Proteínas: 15.5 g
Hidratos de carbono: 108.7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 3 batatas-doces de tamanho médio, descascadas e cortadas em pedaços com 2 cm de espessura
  • 4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
  • 3 colheres de sopa de óleo de colza
  • 300 g de arroz selvagem
  • 1 cebola vermelha, picada finamente
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 colher de sopa de pasta chipotle
  • 400 g de feijão preto (de conserva), escorrido e lavado
  • 2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em tiras
  • 2 abacates, sem caroço e cortados em fatias
  • Fatias de lima para servir
  • 2 cebolinhas, cortadas finamente, para servir