
Burrito Bowl com batatas-doces Teriyaki, feijão preto e abacate

Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 batatas-doces de tamanho médio, descascadas e cortadas em pedaços com 2 cm de espessura
- 4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
- 3 colheres de sopa de óleo de colza
- 300 g de arroz selvagem
- 1 cebola vermelha, picada finamente
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 colher de sopa de pasta chipotle
- 400 g de feijão preto (de conserva), escorrido e lavado
- 2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em tiras
- 2 abacates, sem caroço e cortados em fatias
- Fatias de lima para servir
- 2 cebolinhas, cortadas finamente, para servir
Preparação
Aquecer previamente o forno a 220°C/200°C com convecção/gás no nível 7. Revestir um tabuleiro de forno grande com papel vegetal, deitar as batatas-doces e misturar com 3 colheres de sopa de Marinada Teriyaki e 1 colher de sopa de óleo. Assar durante 35-40 minutos até estarem douradas e cozinhadas.
Entretanto, cozer o arroz segundo as instruções na embalagem, deixar escorrer e reservar.
Para preparar o feijão, aquecer 1 colher de sopa do óleo numa frigideira média e guisar a cebola durante 5 minutos até estar mole. Adicionar o alho e a pasta chipotle e deixar guisar durante mais 2 minutos. Adicionar o feijão e a restante colher de sopa de Marinada Teriyaki, bem como um respingo de água, e deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
Aquecer bem o resto do óleo numa frigideira e alourar as tiras de pimento durante 6-8 minutos até estarem douradas e moles.
Para servir, distribuir o arroz por 4 taças e dispor por cima as batatas-doces, o pimento vermelho e as fatias de abacate. Servir com fatias de lima e as cebolinhas cortadas!
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 batatas-doces de tamanho médio, descascadas e cortadas em pedaços com 2 cm de espessura
- 4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
- 3 colheres de sopa de óleo de colza
- 300 g de arroz selvagem
- 1 cebola vermelha, picada finamente
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 colher de sopa de pasta chipotle
- 400 g de feijão preto (de conserva), escorrido e lavado
- 2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em tiras
- 2 abacates, sem caroço e cortados em fatias
- Fatias de lima para servir
- 2 cebolinhas, cortadas finamente, para servir