Camarão e vegetais salteados com massa de arroz
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Camarão e vegetais salteados com massa de arroz

Os amantes de marisco vão deliciar-se com este prato de camarão salteado com massa de arroz

Camarão e vegetais salteados com massa de arroz
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 2336 kJ / 554 kcal
Lípidos: 32 g
Proteínas: 30,7 g
Hidratos de carbono: 34,2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 12 camarões prontos a cozinhar
  • 50 g de cenoura às tiras  
  • 50 g de curgete às tiras
  • 1 dente de alho finamente cortado
  • 15 g de gengibre fresco finamente cortado
  • 200 g de massa ramen *Dica 4
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

Para a cobertura:

  • Casca ralada de meio limão biológico
  • 2 cebolinhas finamente cortadas
  • 3 pés de coentros

Preparação

  1. Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok, junte a cenoura e salteie. 1 minuto depois, junte a curgete, salteie e retire ambas.
     
  2. Junte os camarões com uma colher de sopa de óleo à restante gordura dos vegetais, frite durante 3 minutos e retire.
     
  3. Salteie o gengibre e o alho no óleo quente restante no wok. Volte a juntar os vegetais e os camarões e deixe fritar brevemente.
     
  4. Junte sumo de limão, molho de soja Kikkoman e óleo de sésamo Kikkoman, adicione a massa cozida e deixe aquecer brevemente.
     
  5. Decore o prato com raspas de limão, cebolinhas e coentros e sirva.

 

Dica 1: Alternativa ao sumo de limão: use 2 colheres de sopa de molho de soja ponzu limão Kikkoman e reduza o molho de soja Kikkoman a 1 colher de sopa em vez de 2

Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Dica 4: Alternativa à massa ramen: a sua massa favorita (pré-cozinhada) como udon, soba e esparguete ou qualquer massa disponível em casa.

Dica 5: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Dica 6: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Dica 7: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Dica 8: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

Dica 9:  Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 2336 kJ / 554 kcal
Lípidos: 32 g
Proteínas: 30,7 g
Hidratos de carbono: 34,2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 12 camarões prontos a cozinhar
  • 50 g de cenoura às tiras  
  • 50 g de curgete às tiras
  • 1 dente de alho finamente cortado
  • 15 g de gengibre fresco finamente cortado
  • 200 g de massa ramen *Dica 4
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

Para a cobertura:

  • Casca ralada de meio limão biológico
  • 2 cebolinhas finamente cortadas
  • 3 pés de coentros