
Camarão e vegetais salteados com massa de arroz
Os amantes de marisco vão deliciar-se com este prato de camarão salteado com massa de arroz

Ingredientes para porção/porções em 2
- 12 camarões prontos a cozinhar
- 50 g de cenoura às tiras
- 50 g de curgete às tiras
- 1 dente de alho finamente cortado
- 15 g de gengibre fresco finamente cortado
- 200 g de massa ramen *Dica 4
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 2 colheres de sopa de sumo de limão *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura:
- Casca ralada de meio limão biológico
- 2 cebolinhas finamente cortadas
- 3 pés de coentros
Preparação
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok, junte a cenoura e salteie. 1 minuto depois, junte a curgete, salteie e retire ambas.
- Junte os camarões com uma colher de sopa de óleo à restante gordura dos vegetais, frite durante 3 minutos e retire.
- Salteie o gengibre e o alho no óleo quente restante no wok. Volte a juntar os vegetais e os camarões e deixe fritar brevemente.
- Junte sumo de limão, molho de soja Kikkoman e óleo de sésamo Kikkoman, adicione a massa cozida e deixe aquecer brevemente.
- Decore o prato com raspas de limão, cebolinhas e coentros e sirva.
Dica 1: Alternativa ao sumo de limão: use 2 colheres de sopa de molho de soja ponzu limão Kikkoman e reduza o molho de soja Kikkoman a 1 colher de sopa em vez de 2
Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.
Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.
Dica 4: Alternativa à massa ramen: a sua massa favorita (pré-cozinhada) como udon, soba e esparguete ou qualquer massa disponível em casa.
Dica 5: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.
Dica 6: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.
Dica 7: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.
Dica 8: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.
Dica 9: Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
- 12 camarões prontos a cozinhar
- 50 g de cenoura às tiras
- 50 g de curgete às tiras
- 1 dente de alho finamente cortado
- 15 g de gengibre fresco finamente cortado
- 200 g de massa ramen *Dica 4
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 2 colheres de sopa de sumo de limão *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura:
- Casca ralada de meio limão biológico
- 2 cebolinhas finamente cortadas
- 3 pés de coentros