Camarão Tigre sobre salada de lentilhas Beluga com espuma de molho de soja
Pesquisar
Filtro
Camarão Tigre sobre salada de lentilhas Beluga com espuma de molho de soja
Bookmark
25 de 70

Camarão Tigre sobre salada de lentilhas Beluga com espuma de molho de soja

Camarão Tigre sobre salada de lentilhas Beluga com espuma de molho de soja
Tempo total 240 mins
Tempo de preparação: 240 mins
Informações nutricionais (por porção) 317 kJ / 75 kcal
Lípidos: 2.3 g
Proteínas: 6.1 g
Hidratos de carbono: 6.8 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • 1 pedaço de kombu (10 x 10 cm)
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó instantânea
  • 30 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 6 camarões Tigre ou camarões scampi, crus prontos a cozinhar
  • Sal
  • 120 g de lentilhas Beluga
  • 1 chalota
  • 1/4 de manga
  • 40 ml de sumo de manga
  • 20 ml de vinagre
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 20 ml de óleo de amendoim
  • Pimenta acabada de moer
  • Alguns raminhos de couve-flor

Preparação

Para a espuma de molho de soja, colocar o kombu em 1,2 litros de água e deixar a base de caldo apurar durante cerca de 2-3 horas. Levar a água com kombu a ferver e retirar o kombu pouco antes de começar a ferver. Misturar 100 ml de caldo com o açúcar e a gelatina, adicionar o molho de soja e deixar arrefecer. Logo que o molho fique um pouco grosso, passar finamente com a ajuda de uma varinha. Repetir o processo até se formar espuma.

Cozinhar os camarões em água com sal, deixar arrefecer, soltar a carne da casca, rejeitar a tripa e cortar em fatias finas. Preparar as lentilhas segundo as instruções na embalagem. Descascar a chalota e cortar em cubos finos, descascar a manga e cortar em cubos.

Levar o sumo de manga a ferver e deixar reduzir até metade. Misturar o sumo reduzido com o vinagre, a mostarda e o óleo. Temperar o molho com sal e pimenta e misturar com as lentilhas, a chalota e os cubos de manga. Lavar os raminhos de couve-flor e cortar em fatias finas. Dispor os camarões sobre a salada de lentilhas Belunga com a espuma de molho de soja, espalhar a couve-flor e servir, conforme o gosto, decorado com cerefólio.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 240 mins
Tempo de preparação: 240 mins
Informações nutricionais (por porção) 317 kJ / 75 kcal
Lípidos: 2.3 g
Proteínas: 6.1 g
Hidratos de carbono: 6.8 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • 1 pedaço de kombu (10 x 10 cm)
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó instantânea
  • 30 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 6 camarões Tigre ou camarões scampi, crus prontos a cozinhar
  • Sal
  • 120 g de lentilhas Beluga
  • 1 chalota
  • 1/4 de manga
  • 40 ml de sumo de manga
  • 20 ml de vinagre
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 20 ml de óleo de amendoim
  • Pimenta acabada de moer
  • Alguns raminhos de couve-flor