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Carpa panada com salada de batata
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Carpa panada com salada de batata

Carpa panada com salada de batata
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a salada de batata:

  • 400 g de batata nova, previamente cozida com casca
  • 125 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 chalotas
  • 6 rabanetes pequenos
  • 3 colheres de sopa de agrião fino
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de óleo de grainha de uva
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. Cortar os filetes de carpa em pedaços com 3-4 cm de largura e marinar com molho de soja, pimenta e sumo de limão. Passar primeiro por farinha, depois pelo ovo e, por fim, por pão ralado.
  2. Aquecer o óleo numa frigideira grande, fritar brevemente os pedaços de peixe de ambos os lados, adicionar a manteiga e cozinhar até ficarem estaladiços. Desengordurar sobre papel de cozinha.
  3. Descascar as batatas, cortar em rodelas com 5 mm de espessura e marinar com caldo e mostarda. Cortar as chalotas em tiras finas e os rabanetes em rodelas finas. Misturar todos os ingredientes com óleo e vinagre e temperar bem.
  4. Dispor a carpa panada com a salada e servir decorada com limão.
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins

Ingredientes para porção/porções em 4

Para a salada de batata:

  • 400 g de batata nova, previamente cozida com casca
  • 125 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 chalotas
  • 6 rabanetes pequenos
  • 3 colheres de sopa de agrião fino
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de óleo de grainha de uva
  • Sal, pimenta