Cheesecake de chocolate crocante

Tempo total 100 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
95 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

12 Porções

Para a base:

120 g
manteiga
80 g
açúcar
60 g
amêndoa ralada

Para o recheio:

60 g
chocolate de leite
2 
pacotes de pó para pudim de baunilha
200 g
açúcar
60 g
manteiga amolecida
2 
ovos
1 kg
quark magro (ou queijo fresco)
200 ml
amêndoa (ou leite normal)

Para a cobertura:

15 g
amêndoa ralada
Informação nutricional (por porção) 1701 kJ  /  406 kcal
19,8 g Gorduras totais
14,1 g Proteína
41,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Aquecer previamente o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior (160°C com convecção) e revestir uma forma de mola (Ø 28-30 cm) com papel vegetal. Aquecer a manteiga até estar líquida. Misturar o pão ralado Panko com açúcar, manteiga líquida e amêndoas, distribuir pela base da forma, pressionar bem e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.

Passo 2

Para o recheio, picar grosseiramente o chocolate e derreter em banho maria quente.

Passo 3

Misturar o pó para pudim de baunilha, o açúcar e a manteiga. Adicionar ovos, quark, bebida de amêndoa e molho de soja doce (alternativamente: molho de soja + açúcar), misturar até obter um creme homogéneo e reservar 100 g. Distribuir o creme claro pela base previamente cozida.

Passo 4

Misturar o chocolate com o creme reservado, distribuir pontos com uma colher de sopa sobre o creme claro e marmorizar cuidadosamente com o creme claro.

Passo 5

Para a cobertura, misturar amêndoas com pão ralado Panko, polvilhar o bolo com a mistura e cozer durante aproximadamente mais 50 minutos.

Passo 6

Deixar o bolo arrefecer primeiro na forma durante cerca de 2 horas, retirar a argola da forma e deixar o bolo arrefecer completamente. Cortar o cheesecake de chocolate em fatias e servir.

ID da Receita 840

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Aquecer previamente o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior (160°C com convecção) e revestir uma forma de mola (Ø 28-30 cm) com papel vegetal. Aquecer a manteiga até estar líquida. Misturar o pão ralado Panko com açúcar, manteiga líquida e amêndoas, distribuir pela base da forma, pressionar bem e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.

Para o recheio, picar grosseiramente o chocolate e derreter em banho maria quente.

Misturar o pó para pudim de baunilha, o açúcar e a manteiga. Adicionar ovos, quark, bebida de amêndoa e molho de soja doce (alternativamente: molho de soja + açúcar), misturar até obter um creme homogéneo e reservar 100 g. Distribuir o creme claro pela base previamente cozida.

Misturar o chocolate com o creme reservado, distribuir pontos com uma colher de sopa sobre o creme claro e marmorizar cuidadosamente com o creme claro.

Para a cobertura, misturar amêndoas com pão ralado Panko, polvilhar o bolo com a mistura e cozer durante aproximadamente mais 50 minutos.

Deixar o bolo arrefecer primeiro na forma durante cerca de 2 horas, retirar a argola da forma e deixar o bolo arrefecer completamente. Cortar o cheesecake de chocolate em fatias e servir.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.