
13 de 27
Cheesecake de chocolate crocante
Molho de Soja fermentado naturalmente
Molho de Soja Doce Fermentado Naturalmente
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Sobremesas
Natal

Tempo total
100 mins
Tempo de preparação:
5 mins
tempo de cozedura
95 mins
Informações nutricionais (por porção)
1701 kJ / 406 kcal
Lípidos:
19.8 g
Proteínas:
14.1 g
Hidratos de carbono:
41.4 g
Ingredientes para porção/porções em 12
Para a base:
- 120 g de manteiga
- 60 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 80 g de açúcar
- 60 g de amêndoa ralada
Para o recheio:
- 60 g de chocolate de leite
- 2 pacotes de pó para pudim de baunilha
- 200 g de açúcar
- 60 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 kg de quark magro (ou queijo fresco)
- 200 ml de bebida de amêndoa (ou leite normal)
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Doce fermentado naturalmente (alternativamente: 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente + cerca de ½-3/4 colheres de chá de açúcar)
Para a cobertura:
- 15 g de amêndoa ralada
- 15 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
Preparação
- Aquecer previamente o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior (160°C com convecção) e revestir uma forma de mola (Ø 28-30 cm) com papel vegetal. Aquecer a manteiga até estar líquida. Misturar o pão ralado Panko com açúcar, manteiga líquida e amêndoas, distribuir pela base da forma, pressionar bem e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.
- Para o recheio, picar grosseiramente o chocolate e derreter em banho maria quente.
- Misturar o pó para pudim de baunilha, o açúcar e a manteiga. Adicionar ovos, quark, bebida de amêndoa e molho de soja doce (alternativamente: molho de soja + açúcar), misturar até obter um creme homogéneo e reservar 100 g. Distribuir o creme claro pela base previamente cozida.
- Misturar o chocolate com o creme reservado, distribuir pontos com uma colher de sopa sobre o creme claro e marmorizar cuidadosamente com o creme claro.
- Para a cobertura, misturar amêndoas com pão ralado Panko, polvilhar o bolo com a mistura e cozer durante aproximadamente mais 50 minutos.
- Deixar o bolo arrefecer primeiro na forma durante cerca de 2 horas, retirar a argola da forma e deixar o bolo arrefecer completamente. Cortar o cheesecake de chocolate em fatias e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
100 mins
Tempo de preparação:
5 mins
tempo de cozedura
95 mins
Informações nutricionais (por porção)
1701 kJ / 406 kcal
Lípidos:
19.8 g
Proteínas:
14.1 g
Hidratos de carbono:
41.4 g
Ingredientes para porção/porções em 12
Para a base:
- 120 g de manteiga
- 60 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 80 g de açúcar
- 60 g de amêndoa ralada
Para o recheio:
- 60 g de chocolate de leite
- 2 pacotes de pó para pudim de baunilha
- 200 g de açúcar
- 60 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 kg de quark magro (ou queijo fresco)
- 200 ml de bebida de amêndoa (ou leite normal)
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Doce fermentado naturalmente (alternativamente: 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente + cerca de ½-3/4 colheres de chá de açúcar)
Para a cobertura:
- 15 g de amêndoa ralada
- 15 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês