
Chili sem carne

Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 1 lata de lentilhas
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de flocos de piri-piri
- 2 colheres de chá de coentros moídos
- 2 colheres de chá de cominhos
- 1 colher de sopa de pimentão fumado em pó
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 lata de tomates picados
- 100 ml de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
- 1 batata-doce grande
- 1 lata de feijão kidney
- 8 colheres de sopa de iogurte de aveia
- Algumas folhas de coentros
- 8 wraps de tortilha pequenos
Preparação
Descascar as cebolas e o alho, cortar as cebolas em fatias e esmagar o alho. Cortar o pimento ao meio, limpar, lavar e cortar em tiras. Deixar escorrer as lentilhas.
Aquecer o óleo numa panela, alourar a cebola e o alho, juntar o pimento, os flocos de piri-piri, os coentros, os cominhos, o pimentão em pó e os orégãos, saltenado durante 1-2 minutos. Adicionar as lentilhas, os tomates, 300 ml de água e Molho Teriyaki, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Descascar a batata-doce, lavar e cortar em cubos. Deixar escorrer os feijões kidney, juntar com a batata-doce ao chili e deixar cozinhar durante cerca de mais 20-25 minutos. Decorar o chili sin carne com iogurte e coentros e servir com tortilhas.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 1 lata de lentilhas
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de flocos de piri-piri
- 2 colheres de chá de coentros moídos
- 2 colheres de chá de cominhos
- 1 colher de sopa de pimentão fumado em pó
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 lata de tomates picados
- 100 ml de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
- 1 batata-doce grande
- 1 lata de feijão kidney
- 8 colheres de sopa de iogurte de aveia
- Algumas folhas de coentros
- 8 wraps de tortilha pequenos